没有转速表怎么判断发动机转速?

本人新手,昨天问了挂档抖动的问题,大家都说是转速不够,可是我不太会判断转速,买的车很一般而且没有转速表,不知道怎么样才能正确的判断发动机转速呢?非常感谢!

好评回答
    我是个司机,我来说一下我的经验,如果你开的是国产的小型轿车,那告诉你一个简单的方法,就是:你在驾驶中听到发动机的声音比较大且速度不是很快的时候,说明发动机已经超过两千转以上。希望适用,谢谢。

    椰***

其他答案

  • 主要是经验问题。别进行下一步,先多多联系挂挡,找着感觉再往下进行。否则容易损伤车。

    h***

  • 装个表就行了

    t***

  • 听声音啊 发动机声音变得高亢的时候就换档 公交司机就是用的这种方法的!

    c***

  • 听声音啊

    t***

  • 听声音啊 发动机声音变得高亢的时候就换档

    z***

  • 不会吧?伙计,换个档还用看转速表呀?那拖拉机上一直都没有那玩意,就不开拖拉机啦?要靠你自己的感觉,多练练吧

    1***

  • 基本上凭经验,在怠速的时候正常的情况下,一般发动机的转速900转左右,以此为基础,用脚轻轻踩下油门踏板,听发动的声音,声音越大转速越高,如果没有经验请找一辆别的车(带转速表的),进行对比来判别。慢慢的就会经验多了。没有别的办法。

    b***

  • 最简单直接的方法就是装个转速表.因为每辆车的发动机做功显示是发动机在多少转时会有多大的功率输出.增挡时可以听声音,如果已挂到最高挡,开始正常加速达到一定程度时,发动机的转速可能已经超出了它的最大功率输出而你是没法知道,再一味的加大油门不仅费油,车还没任何反映,只会伤发动机.你是新手根本没经验判断!等你能判断了,也许你的车也快差不多了.所以建议你能装个转速表,最直观的给你正确操作的依据.需要的话我可以提供帮助.

    z***

  • 凭声音和经验,声音高亢,转速就已经达到了极高,可以换档。

    口***

  • 一般汽车的怠速是900转/分钟,车辆的换挡抖动是因为你不跟具车辆的行使速度来变换档位的,除了听声音,也可以通过车辆的动力来感觉车辆的转速。总之开车是一种熟练的积累。

    h***

  • 什么车呀
    会没有转速表?
    没有转速表就看速度表
    起步一档
    车动了2档
    过了20迈换3档
    过了40迈4档
    过了50基本上可以挂到5档了

    正***

  • 其实没有转速表也没关系,个人认为要看两点换档,第一,听声音,听发动机的声音,正如楼上的楼上的楼上……所说声音越大转速越高。第二,感觉,感觉来自于车座椅背部给你的加速度,加速过程中感觉座椅靠背给你的力会越来越小,当小到一个程度的时候就是换档的时候了,关于这个程度就看司机的感觉了,了解自己车子发动机的司机能够比较准确的找准这一点。

    s***

  • 我记住一个原则:起步用一档;车子动起来换二档;速度超过20公里/小时,换三档;再超过30公里/小时,换四档;超过40公里/小时,换五档。反之一样。
    现在开的久了,就不用看车速表,凭感觉或者听声音也能很自然的换档。
    开车也需要我们对车有一种感觉,达到一种自然和默契。或者用最简单直接的方法就是装个转速表.因为每辆车的发动机做功显示是发动机在多少转时会有多大的功率输出.增挡时可以听声音,如果已挂到最高挡,开始正常加速达到一定程度时,发动机的转速可能已经超出了它的最大功率输出而你是没法知道,再一味的加大油门不仅费油,车还没任何反映,只会伤发动机.你是新手根本没经验判断!等你能判断了,也许你的车也快差不多了.所以建议你能装个转速表,最直观的给你正确操作的依据.希望适用.
    如果你还是不明白,你可以找个懂的人帮忙,或到修理厂去看下吧~~!!

    b***

  • 什么车呀
    会没有转速表?
    没有转速表就看速度表
    起步一档
    车动了2档
    过了20迈换3档
    过了40迈4档
    过了50基本上可以挂到5档了

    p***

  • 听声音啊

    z***

  • 这还不简单,看看脉数表,指针位置差不多

    j***

  • 我的车(SPARK 雪佛兰)也没有转速表,开始时确实有些生疏。
    我记住一个原则:起步用一档;车子动起来换二档;速度超过20公里/小时,换三档;再超过30公里/小时,换四档;超过40公里/小时,换五档。反之一样。
    现在开的久了,就不用看车速表,凭感觉或者听声音也能很自然的换档。
    开车也需要我们对车有一种感觉,达到一种自然和默契。
    相信过一段时间,你也能行的。

    蓝***

  • 凭感觉,听声音

    怿***

  • 大部分司机开车都不怎么看转速表,我也是,仅仅是在学驾照的头几天看看,后来教练也不让看(教练训斥说这都听不出还开什么车!),几天以后也就习惯了.

    a***

  • 听声音呀!声音越大转速越高!如果你想提高转速的话!那么猛踩油门就行了!

    h***

  • 只有根据声音了,听发动机的声音可以感觉出来大概转速,另外根据档位和速度,也可以大概算出转数的!

    l***

  • 你买的是2手车?
    假如是,如过你又是刚开车,解释就比较麻烦
    首先你可以看车子的抖动情况,如果在不催油门时,抖动很厉害,你最好叫别人调高转速,因为那样对你车子不好
    如果感觉良好,就没事
    其次你还可以参照别人的车子,进行比较,那样也可以判断
    最后,如果你还是不明白,你可以找个懂的人帮忙,或到修理厂去看下
    希望对你有帮助!

    d***

  • 最好的就是听发动机的声音啊
    这要好好练习    是门学问
    平时可以坐老司机的车好好学学经验
    比什么都好

    灰***

  • 最简单直接的方法就是装个转速表.因为每辆车的发动机做功显示是发动机在多少转时会有多大的功率输出.增挡时可以听声音,如果已挂到最高挡,开始正常加速达到一定程度时,发动机的转速可能已经超出了它的最大功率输出而你是没法知道,再一味的加大油门不仅费油,车还没任何反映,只会伤发动机.你是新手根本没经验判断!等你能判断了,也许你的车也快差不多了.所以建议你能装个转速表,最直观的给你正确操作的依据.需要的话我可以提供帮助.

    y***

  • 换自动档~

    e***

  • 花1周习惯了就行了
    抵挡车听声音,高档车看速度

    w***

  • 两种方法,一种是直接听发动机的声音,有经验的人会根据发动机的声音判断发动机的转速,第二种是根据档位与车速来判断发动机的转速,通常以3000转为基数,感觉发动机轻松,能继续加档就是3000转左右。当发动机沉重,无法延续,大约是1500转左右。当发动机声音大约听不清震动的感觉就是6000转左右。

    建***

  • 声音

    f***

  • 看时速,20挂3档,30挂4档,40挂5档。再就是听声音,转速一高就可以加档。

    情***

  • 一般开车时间长了就习惯了,不需要看转速表,也可以看迈速表,起步时用1,25左右用2,45用3,60用4,75以上是5,(一般1.6t汽车就是这样,我爸车的说明书就是这么写的)。
    开车时间长了。就都了解了,不必担心,一般挡位只要不是特别离谱,就没事

    重***

  • 不要违反交通规则就行了

    嘹***

  • 开时间长了就体会到了.

    悍***

  • 发动机声音变得高亢的时候就换档

    1***

  • 真车我没开过,但极品飞车开得不错,我就是听也能知道什么时候换档!兄弟!上驾校也要努力!

    1***

  • 感觉

    你***

  • 嗯,这个还是考听发动机的声音和经验来判断多一些

    户***

  • 听声音,狂叫时表示转速过高了,因为功率一定,转速就跟力矩成反比。力矩因车速提高而需求变小,于是发动机就狂转,所以要换挡了。

    s***

  • 找个车发动后进行比较吧

    g***

  • 别的不需要,需要的只是经验。慢慢的就好了。

    疯***

  • 最简单直接的方法就是装个转速表.因为每辆车的发动机做功显示是发动机在多少转时会有多大的功率输出.增挡时可以听声音,如果已挂到最高挡,开始正常加速达到一定程度时,发动机的转速可能已经超出了它的最大功率输出而你是没法知道,再一味的加大油门不仅费油,车还没任何反映,只会伤发动机.你是新手根本没经验判断!等你能判断了,也许你的车也快差不多了.所以建议你能装个转速表,最直观的给你正确操作的依据.需要的话我可以提供帮助.

    黑***

  • 听声音啊 发动机声音变得高亢的时候就换档 公交司机就是用的这种方法的!

    马***

  • 什么车呀
    会没有转速表?
    没有转速表就看速度表
    起步一档
    车动了2档
    过了20迈换3档
    过了40迈4档
    过了50基本上可以挂到5档了

    1***