怎么进行升挡车速试验?

全部答案

  •
    	升挡车速试验是指在汽车道路试验中,变速杆在D位置,节气门保持在某一固定开度时,测定各挡位的升挡和降挡时的车速、是否正确。换挡点的试验是道路试验的重要内容。
    	(1)升挡车速的试验内容
    	①升挡车速是否正常,是否出现提前换挡或换挡滞后。
       ②换挡时是否平顺,是否出现冲击、打滑或异响。 (2)升挡车速试验的方法 将变速杆置于D位置,打开O/D挡开关,踩下加速踏板将节气门稳定在某一开度,使汽车起步加速。当觉察到自动变速器换挡(车身有轻微的冲动)时,记录下各升挡时的车速,然后与被测车自动变速器换挡图中的有关数据对照,看其是否在规定的范围之内。
       (3)升挡试验测试结果的故障影响 ①一般四挡自动变速器在节气门开度保持50%时,由一挡升二挡的升挡车速为(25~35)km/h,二挡升至三挡的升挡车速为(55~70) km/h,三挡升至四挡(超速挡)的升挡车速为(90~120) km/h。
      只要升挡车速基本保持在上述范围内,而且试车行驶中加速良好,无明显的换挡冲击,就可认为其升挡车速基本正常。则可初步判定节气门位置传感器、节气门阀拉索、车速传感器及控伟0系统基本正常。 ②电控自动变速器的换挡冲动十分微弱,如果感觉换挡冲动过大,表明自动变速器的控制系统或换挡执行机构有故障,其原因可能是主油路油压过高或换挡执行机构打滑。
       ③升、降挡点车速是不一样的,降挡的车速比升挡点的车速低,但自动变速器发生故障时不易观察,所以在道路试验中无法检验降挡车速,一般只通过升挡车速判断自动变速器有无故障。 。

    卡***