驾驶车时是如何进行升挡和降挡的?

好评回答
    以发动机转速为参照,各车型不同。听声音或看速度表均不准确。

    懒***

其他答案

  • 加档,每一档最高速[够猛].减档,低于每一档最低速[1档R档除外].可越级减.

    天***

  • 要通过经验和转速来判断加减档千万不要听声音加减档这是一个误区

    1***

  • 在正常行驶时,加挡要根据你的车的速度来决定,一般车的说明书上都有,在不是大油门加速的情况下可以听发动机的声音来决定,当发动机的声音开始嘲时就说明要加挡了。至于减挡是的速度一般比加挡是低,低多少也要根据不同的车了,自己坐在车里就会有感觉了,超速一般建议减一挡再超,这样比较快。

    d***

  • 一级,一级得来.不要越档,特别是降档时,因为发动机转数高,越级降档会打齿.
    踩离合时猛踩.松时慢松,当然行使时,慢松就不用太慢了.正常松开就行.这是自己多掌握得事,慢慢琢磨吧

    先***