私家车主如何清洁汽车?

日常维护——私家车主如何清洁汽车?

全部答案

  •
    	(l)清洁车身。用铲刀、钢丝刷清除或用清洁剂清洗在密封处泄漏的油液与灰尘和泥土混合黏附在车身各部位(特别是发动机油底壳、变速器、后桥及各部的通气孔等)的污垢,这样有利于日常检查中及时发现各连接部位的泄漏、变形、移位、断裂、松动以至脱落等事故隐患,而且有利于各机件的散热。
       (2)清洁空气滤清器。清洁纸质滤芯的空气滤清器时应采用轻拍法和吹洗法,注意不能用水或油清洗。轻拍法即将滤芯从壳中取出,轻轻拍打滤芯端面(不得拍打其表面,以防滤芯损坏),使灰尘脱落。吹洗法即用压缩空气从滤芯内部往外吹洗,为防滤芯损坏,空气压力不应超过0。
      2 - 0。3 MPa。 (3)清洁燃油滤清器。现代汽油滤清器多采用整体式,外壳用硬塑料封闭,从外壳可以判断是否堵塞。燃油滤清器堵塞,应将其更换。为了安全起见,这项作业私家车主可到专业维护中心去进行。 (4)清洁机油滤清器。机油滤清器堵塞,会使发动机润滑不良、磨损加大甚至烧瓦等。
      应定期清洗或更换。通常每行驶 8 000km更换 1次机油,若环境恶劣,应缩短为5 000 km,换油时应更换机油滤清器。 (5)清洁蓄电池。现代轿车一般都采用免维护蓄电池,其实免维护蓄电池并不是不需要维护。清洁蓄电池的内容包括清洁蓄电池的顶部、清洁蓄电池极柱,并保持通气孔的畅通。

    何***