1.北方奔驰牵引车发动机动力不足怎么办?

全部答案

  •
    	故障现象:一辆新购的北方奔驰牵引车装备潍柴WP10。 336发动机。该车发动机动力不足,空载时故障现象不明显,但重载时档位和发动机转速不匹配,尤其在上坡时出现车辆有矬车的现象,发动机故障灯点亮。
    	故障诊断与排除:用WP- VDS100 故障检测仪检测,显示为油路系统故障。
      首先检查位于车架上的燃油滤水滤芯,滤芯底部无水分,无杂质。再解剖检查发动机柴油粗、细滤芯,也均无堵塞。检查油箱出油管路,没有漏气及析弯的现象。最后拆检柴油箱中的燃油回油管,发现回油管粗滤网没有了,而改用了一根加长的软管直通油箱底部。 原来新车由生产厂家送到用户过程中,送车人为了节省柴油,人为用一根软管将进油油管加长,这样就能减少油箱中剩余的柴油。
      其实回油管与油箱底部有一定距离, 目的是为了保证在柴油箱底部留有充分的水分和杂质沉淀的空间,防止水分和质进入油路而影响燃烧。该车 空载时,发动机需要的柴油少,反应不明显。重载时,发动机需要的柴油增加,因为劣质蛇皮管太软进油时被吸扁,发动机供油不足,导致动力不足。
       故障排除:将后加的软管拔掉,安装回油管粗滤网。清除 故障码,试车,故障排除。 。

    不***