活塞机油冷却喷嘴有什么用途?

全部答案

  • 	对于很多高度强化的柴油机而言,由于活塞总是在高温、高压下工作,容易出现拉缸、烧熔或爆缸等故障。为解决此类i星问题,高强度柴油机大多安装有活塞机油冷却喷嘴 c图3 -54)通过对活塞上平面的底部进行喷机油冷却,以减轻活塞的热负加强对活塞销连杆轴承的润滑。对于安装有活塞机油冷却喷嘴的柴油机进行维修时,应特别注意:
    	①在机油喷嘴的安装孔内,一般装有控制机油喷射的拓单向阀。维修时应注意此单向阀的安装方向,避免反向安装。
    	②机油冷却喷嘴的喷口位置对活塞的冷却效果十分敏感。因此,在安装时应注意位置,避免喷口错位而导致活塞异常损坏。
    	③如果柴油机在使用过程中,某个气缸总是出现活塞拉缸或烧熔等故障,在没有其他因素影响时,应该重点检查活塞机油冷却喷嘴是否存在问题。

    怎***