检测气压制动的车轮制动器间隙应在制动蹄片的什么位置?

检测气压制动的车轮制动器间隙应在制动蹄片的什么位置?间隙应是多少?

全部答案

  • 车轮制动器间隙在制动蹄片的测量位置与制动蹄片轴是否偏心有关,蹄片轴是偏心的一般在距离蹄片端头20?30mm处测量(图2-73),以避开铆钉的凹坑。靠近凸轮一端的间隙一般为0.3?0.5mm,靠近蹄片轴一端的间隙一般为0.2?0.4mm。蹄片轴不偏心的检测间隙一般只在制动蹄的中间位置测量,间隙应在0.6?1.0mm范围内,一般取0.7mm。汽车在使用当中,一般不必经常用塞尺(厚薄规)检测制动器间隙,只需通过目测制动时制动气室推杆推出的长度即可(图2-74),正常使用中气室推杆行程(解放和东风系列汽车)应在15?35mm范围内。前轮不大于35mm,后轮不大于40mm即可,其他车型也可以参照此方法。

    简***