加油机的电气部分结构由哪几部分组成?

加油机的电气部分结构由哪几部分组成?各自的作用是怎样的?

全部答案

  •   加油机的电气部分结构由以下部分组成:(1)防爆电机。将电能转化为机械能,是加油机的动力源。(2)测量变换器。对输出的油液体积进行计量,并将输出的油液体积量转换为测量变换器传动轴的角位移量。(3)电磁阀。提高预置加油准确度的装置。在预置加油中,由于“过冲量”(若系统中不设电磁阀,在加油终止的瞬间,由于受液压冲击和电机惯性作用,计数器显示将超过预置加油数,实际加油量超过预置量,通常把超过预置数的油量称为“过冲量”)的存在,使实际加油量大于显示屏显示的加油量。
      加装电磁阀可以消除过冲量,提高加油准确度。(4)脉冲发生器(信号传感器)。将测量变换器排出的油液体积量转换为电脉冲数,供电脑装置进行运算、显示。(5)电脑装置。是一个装有加油机应用程序软件的小型微机系统,具有计数、运算、控制、通讯功能,是加油机的指挥中心。
      (6)键盘和显示板。用于输入控制指令和数据,是实现人机对话的装置。大部分加油机的键盘和显示板设置在加油机侧面,而有的型号的加油机电源开关及继电器等控制系统统一配置在配电室的配电柜内,不在加油机侧面。

    A***