加油机的税控装置有哪些功能?

全部答案

  •   税控装置是附加在燃油加油机上,从测量变换器取得流体的流量(或从测量变换器正确生成)的信号进行运算、储存并满足税控要求的一种计数系统。其功能如下:(1)该系统应有完善的防作弊功能。(2)税控装置不应有脉冲当量的调整装置,它与测量变换器之间的信号传输应真实可靠,它应能正确生成、完整保存和安全传输加油机报税的税务数据(日期、单价、当次加油量及当日加油量升累计数、金额累计数、税额)。
      从设计上,应保证税控装置能锁定加油机,即税控装置不能正常工作时,加油机不能工作(即电机不能启动)。(3)税控装置应设计有税控存储器,此存储器固定于机壳内不可拆卸,不可改写。(4)税控存储器的存储容量应保持记录至少7年的税务数据(日期、每日升累计数及单价)。
      (5)税控装置应具有掉电保护功能,掉电后仍应完整保持税控装置的有效数据。(6)税控装置应设计有报税接口,可连接税控专用手持POS机,并按着JJF 1056—1998《燃油加油机税控制装置》规定的协议,将交易数据传输到抄税IC卡上。(7)税控装置机壳应设计有税务部门铅封的位置。
      (8)税控装置可以按着JJF 1056—1998《燃油加油机税控制装置》规定进行初始化。

    b***