根据下面的短文给禽流感下个定义

 禽流感究竟是什么呢?通俗地说,就是禽类的病毒性流行性感冒,是由型流感病毒引起的禽类的一种从呼吸系统到严重全身的败血症等多种症状的传染病,禽类感染后死亡率很高。1997年5月,香港一名三岁男童体内分离出一株甲型流感病毒,8月确诊为全球首例由A型H5NI禽流感病毒引起的人间病例。当年,香港共发生18例确诊病例,其中死亡6例。这也首次证实了H5NI病毒能感染人类,并有很高的死亡率。

好评回答
    禽流感是由禽流感病毒引起的禽类的一种从呼吸系统到严重全身的败血症等多种症状的传染病,禽类感染后死亡率很高.它是一种人畜患传染病,人类感染后,死亡率较高.

    1***

其他答案

  • 禽流感
    是由型流感病毒引起的禽类的一种从呼吸系统到严重全身的败血症等多种症状的传染病,禽类感染后死亡率很高。A型H5NI禽流感病毒能感染人类,并有很高的死亡率。

    更***