语文问题.

1.
孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称___.主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇.各取篇中开头
几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等.
2.巴金的“激流三部曲”为___、___、___;矛盾的“农村三步曲”为___、___、___;
3韩非,____家集大成者.主要作品为___,全数55篇.《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书.
4.吕不韦,秦相国,集合门客编成____.又名___,共160篇.《蔡今》《察传》等出于此书。

好评回答
    1.孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称(亚圣).主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇.各取篇中开头
    几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等.
    2.巴金的“激流三部曲”为(《家》《春》《秋》);矛盾的“农村三部曲”为(《春蚕》、《秋收》、《残冬》);
    3韩非,(法)家集大成者.主要作品为《韩非子 》,全书55篇.《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书.
    4.吕不韦,秦相国,集合门客编成《吕氏春秋》.又名《吕览》,共160篇.《蔡今》《察传》等出于此书。

    静***

其他答案

  • 1.孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称(亚圣).主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇.各取篇中开头
    几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等.
    2.巴金的“激流三部曲”为(《家》《春》《秋》);矛盾的“农村三部曲”为(《春蚕》、《秋收》、《残冬》);
    3韩非,(法)家集大成者.主要作品为《韩非子 》,全书55篇.《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书.
    4.吕不韦,秦相国,集合门客编成《吕氏春秋》.又名《吕览》,共160篇.《蔡今》《察传》等出于此书!!!

    绝***

  • 太简单了!!!
    1.孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称(亚圣).主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇.各取篇中开头
    几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等.
    2.巴金的“激流三部曲”为(《家》《春》《秋》);矛盾的“农村三部曲”为(《春蚕》、《秋收》、《残冬》);
    3韩非,(法)家集大成者.主要作品为《韩非子 》,全书55篇.《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书.
    4.吕不韦,秦相国,集合门客编成《吕氏春秋》.又名《吕览》,共160篇.《蔡今》《察传》等出于此书。

    2***

  • 1.孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称(亚圣).主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇.各取篇中开头
    几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等.
    2.巴金的“激流三部曲”为《家》、《春》和《秋》,;矛盾的“农村三步曲”为《春蚕》、《秋收》、《残冬》.
    3韩非,_法___家集大成者.主要作品为_《韩非子》__,全数55篇.《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书.

    4.吕不韦,秦相国,集合门客编成《吕氏春秋》、又名>__,共160篇.《蔡今》《察传》等出于此书。

    呵***

  • 孟子,名轲,字子舆,站国时儒家代表人物,世称亚圣.主要作品由其第子编籍,称为《孟子》,共7篇.各取篇中开头
    几字为篇名。如《梁惠王》《公孙丑》《告子》等.
    2.巴金的“激流三部曲”为《家》,《春》,《秋》;矛盾的“农村三步曲”为《春蚕》,《秋收》,《残冬》;
    3韩非,法家集大成者.主要作品为《韩非子》,全数55篇.《扁鹊见蔡桓公》《无蠢》《南郭处士》等出于此书.
    4.吕不韦,秦相国,集合门客编成《吕氏春秋》.又名《吕览》,共160篇.《蔡今》《察传》等出于此书。

    小***

  • 1.亚圣
    2.   《春蚕》、《秋收》、《残冬》
    3.法家 韩非子
    4.  又名吕览

    寻***