学车当中。。有些小问题

汽车由发动机、底盘、点火系和车身等四个基本部分组成。
这句话是对还是错,若错,错在哪儿?

高速路上,车辆因故障暂时不能离开紧急停车带或路肩时,驾乘人员应当下车在路边等候,但不得离开高速公路。
这句话不对吗?请指示

通过连续弯道驾驶时,应尽量靠弯道的内侧行驶。
难道是靠外侧?不懂!

夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。
对吗?为什么?

车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。
不可以吗?

机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一合格后20日内对其进行科目三考试。
不对?那应该怎么处置?

已注册登记的机动车更换发动机的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请变更登记。
真的有这必要?

交通事故当事人对交通民警事故认定有异议的,可以向人民法院提起行政诉讼。
难道不是行政诉讼?

暂时就是这些,麻烦路过的仁兄仁姐来帮帮忙,谢了!我可是掏了老底作悬赏啊!

好评回答
      汽车由发动机、底盘、点火系和车身等四个基本部分组成。
    这句话是对还是错,若错,错在哪儿?
    答:汽车由发动机、底盘、车轮和车身等四个基本部分组成。点火系是发动机的组成部分。
    高速路上,车辆因故障暂时不能离开紧急停车带或路肩时,驾乘人员应当下车在路边等候,但不得离开高速公路。
       这句话不对吗?请指示 答:对的。人不能离开,等候抢修。 通过连续弯道驾驶时,应尽量靠弯道的内侧行驶。 难道是靠外侧?不懂! 答:应当尽量靠弯道的外侧行驶(右侧)。内侧行驶非常危险,容易造成对撞事故。 夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。
       对吗?为什么? 答:对的。后车用远光灯,会造成前车后视镜反光,影响前车驾驶员视线。 车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。 不可以吗? 答:绝对禁止下坡空挡滑行。 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一合格后20日内对其进行科目三考试。
       不对?那应该怎么处置? 答:这个没经历过,不清楚。只知道12分扣完要重考。 已注册登记的机动车更换发动机的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请变更登记。 真的有这必要? 答:发动机号码是唯一的,控制非法车辆这是必须的。
      发动机、车架号码就象人的身份证号码一样,它可以验证车子的合法身份。 交通事故当事人对交通民警事故认定有异议的,可以向人民法院提起行政诉讼。 难道不是行政诉讼? 答:也可以通过其他渠道,行政诉讼不是唯一渠道。 哈哈就这点能力,不满意可以不给分。

    w***

其他答案

  •   我说说吧。
    汽车由发动机、底盘、点火系和车身等四个基本部分组成。
    这句话是对还是错,若错,错在哪儿?
    答:错在点火系是发动机的一部分。汽车的另一个基本部分是走行机构。
    高速路上,车辆因故障暂时不能离开紧急停车带或路肩时,驾乘人员应当下车在路边等候,但不得离开高速公路。
       这句话不对吗?请指示 答:高速路上,车辆因故障暂时不能离开时,人员要离开高速路,以防其他车辆撞上发生事故。 通过连续弯道驾驶时,应尽量靠弯道的内侧行驶。 难道是靠外侧?不懂! 答:连续转弯时,如果靠外侧行驶很容易将车甩出去。
      只是有些人觉得靠内侧行驶不容易观察和躲避对面的来车。 夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。 对吗?为什么? 答:对。如果同方向行驶的后车打开远光灯,将影响前车的驾驶。 车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。
       不可以吗? 答:当然不可以空档滑行了!空档滑行最大的弊病是危险!电喷车下坡空档滑行还失去了“高速断油”的省油“优惠”。 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一合格后20日内对其进行科目三考试。 不对?那应该怎么处置? 答:一个记分周期内两次以上达到12分,还考什么试,驾照该吊销了。
      过一年以后再说吧。 已注册登记的机动车更换发动机的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请变更登记。 真的有这必要? 答:当然有必要了。如果你不去变更,那么说你这车是盗来的,你有脾气吗? 交通事故当事人对交通民警事故认定有异议的,可以向人民法院提起行政诉讼。
       难道不是行政诉讼? 答:交通事故的诉讼不是民事的,也不是刑事的,只能是行政的。 。

    老***

  •    汽车由发动机、底盘、点火系和车身等四个基本部分组成。
    这句话是对还是错,若错,错在哪儿?
    错在点火系。
    汽车的四个基本部分组成应是; 汽车由发动机、底盘、电气设备和车身等四个基本部分组成。
    点火系是汽油发动机组成的两大机构和五大系中的其中的一个系,汽油车其中电器设备也包括有点火系。
       发动机是由曲轴连杆机构、配气机构、冷却系、润滑系、燃料供给系、点火系(柴油发动机无点火系)、起动系(装置)组成。 底盘是由转向系、制动系、传动系、行驶系组成的。 电气设备是由蓄电池、发电机、发电机调节器、起动系、点火系、喇叭、灯光、仪表及辅助电器等组成。
       车身包括有车厢和驾驶室。 高速路上,车辆因故障暂时不能离开紧急停车带或路肩时,驾乘人员应当下车在路边等候,但不得离开高速公路。 这句话不对吗? 不对。原文是这样的: 《高速公路交通管理办法》中第十九条 机动车因故障、事故等原因不能离开行车道或者在路肩上停车时,驾驶员必须立即开启危险报警闪光灯,并在行驶方向的后方一百米处设置故障车警告标志,夜间还必须同时开启示宽灯和尾灯。
      驾驶员和乘车人必须迅速移到右侧或者紧急停车带内,并立即报告交通警察。 通过连续弯道驾驶时,应尽量靠弯道的内侧行驶。 难道是靠外侧?不懂! 应是靠右侧行驶,这是因为车辆通过连续转弯驾驶时,视线受到一定的影响,如果驾驶车辆逆行就可能发生危险和事故,所以,要严格遵守交通法,切记转弯三要素:“减速、鸣号、靠右行”。
       夜间通过没有路灯或路灯照明不良时,应将近光灯转换为远光灯,但同向行驶的后车不得使用远光灯。 对吗?为什么? 对的。 主要还是造成相对行驶的车辆驾驶员眩目,看不清道路交通情况而易发生危险和事故。 交通事故当事人对交通民警事故认定有异议的,可以向人民法院提起行政诉讼。
       难道不是行政诉讼? 是的,不是行政诉讼,而是民事诉讼。 已注册登记的机动车更换发动机的,机动车所有人应当向登记该机动车的公安机关交通管理部门申请变更登记。 真的有这必要? 是的,机器号和车架号是汽车的认证的主要依据,也是年检内容之一,也是车管部门对车辆安全管理主要措施,比如说; 汽车丢失后报失、认领、破案等等,其中机器号是一项主要依据,另外,也是作为技术管理一项内容。
      。。。 车辆在下坡行驶时,可充分利用空挡滑行。 不可以吗? 不是不可以,只是你问的是不是拿本的交法的题库题,如果是的话,肯定是不可以空挡滑行的。 要是从道路情况、行车安全和驾驶技术以及所驾车辆的构造等方面系统分析,那就另当别论了,坡小、坡短道路情况良好、驾驶技术娴熟、车辆的技术状况良好,在保证行车安全的情况下是可以空挡滑行的;为保证行车安全,当车辆遇长坡、陡坡、冰雪路面是不可以的;气压制动的车辆空挡滑行造成气压低造成制动力下降,所以空挡滑行也不利于行车安全; 挂挡下坡是利用发动机的牵阻的作用降低车辆的行驶速度,从而减少了制动的频繁的使用,减少了制动热衰减的发生,安全行车系数增高。
      。。。。另外使用电喷车也不益空挡滑行。。。。 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一合格后20日内对其进行科目三考试。 不对?那应该怎么处置? 不对,应是: 机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,在其接受培训教育并经车辆管理所科目一考试合格后10日内安排进行科目三考试。
      违法行为人在科目一和科目三考试均合格后,才能消除原记分分值,发还机动车驾驶证。并且,科目三考试应按其机动车驾驶证上签注的最高准驾车型进行。

  • 汽车由发动机、底盘、点火系和车身等四个基本部分组成。
    这句话是对还是错,若错,错在哪儿?
    最后一个车身不对,应当是传动系。
    高速路上,车辆因故障暂时不能离开紧急停车带或路肩时,驾乘人员应当下车在路边等候,但不得离开高速公路。
    这句话不对吗?请指示
    下车,车后150米放警示牌,然后在远离事故车辆的路肩报警并等候。
    机动车驾驶人在一个记分周期内两次以上达到12分的,车辆管理所还应当在科目一合格后20日内对其进行科目三考试。
    不对?那应该怎么处置?
    应该是10日内。

    后***