到底是新藏公路高 还是青藏工路啊?

好评回答

其他答案

  • 新藏公路平均海拔比青藏公路低。

    s***

  • 新藏公路

    1***

  • 新藏公路

    问***

  • 新藏公路高

    潇***

  • 新藏公路高.
     新藏公路的最高点海拔约6700米,青藏公路最高点海拔5231米

    4***

  •    新藏公路比青藏公路海拔高
                                   青藏公路
       青藏公路是1950年为支援解放军和平进军西藏,人民政府组织解放军和各族人民群众动工抢修的,1954年12月25日正式通车。这条公路从青海西宁至西藏拉萨,通车时全长2100公里,后经线路改善缩短为1937公里,在青海境内长1400多公里。
      酉宁至格尔木段路线,翻越日月山、橡皮山、旺尕秀山、脱土山等高山,跨越大水河、香日德河、盖克光河、巴西河、青水河、洪水河等河流,计长782公里。格尔木至拉萨段,翻越4座大山——昆仑山(4700)米,风火山(4800)米、唐古拉山(垭口海拔5150米)和念青唐古拉山;跨越3条大河——通天河、沱沱河、楚玛尔河,平均海拔在4500米以上,其中西藏境内为544公里。
      高寒缺氧,年平均气温在0℃以下,夏季仍有霜冻。昆仑山北麓的格尔木是进出西藏的大门,承担着80%以上进出藏物资的运输任务,称为西藏的生命线。从此由酉藏通往内地有两条路线,一为往东通到西宁市的原有线路,一为由格尔木往北,纵穿60公里的“盐桥”,通过柴达木盆地断续100多公里的流沙区,翻越当金山口,而止于甘肃省境内兰新铁路的柳园车站,长度为757公里。
      此线路线顺直、平坦,比西宁至格尔木的线路缩短里程228公里。 青藏公路自南疆路口(由当金山至新疆南部若羌的公路)以北,至柳园的284公里,系甘肃省管养,沿途在拉萨、黑河、安多、五道梁和大柴旦等处设有养护段,每段配有工程汽车2-4部,平均每10公里设有养路道班一个,1.2公里有一名养护工人。
       青藏公路为国家二级公路干线,路基宽10米,坡度小于7%,最小半径125米,最大行车速度60公里/小时,虽然线路的海拔高,但登上昆仑山后高原面系古老的湖盆地貌类型,起伏平缓,共修建涵洞474座,桥梁60多座,总长1347米,初期修建、改建公路和设备购置总投资4050万元,每公里平均造价2.52万元。
       1975年开工的青藏公路改建工程是世界上尚无先例的高寒冻土区铺设黑色路面工程,共投资7.6亿元,是中国公路史上规模最大的工程。1985年8月青藏公路全线黑色路面铺筑工程基本竣工,大大提高了运输效率,经济效益明显提高,每年可节约运输成本5000万元,行车密度明显提高,最高车流量每昼夜达3000多辆,行车时速由每小时20公里提高到60公里,但还需要对早期铺建的沥青路面、沿线未适应重型车辆的临时性桥涵、多年冻土带热融沉陷及路基翻浆路段进行改建和彻底整治。
       新藏公路 新藏公路(国道219),新疆维吾尔自治区叶城县至西藏日喀则地区拉孜县,全长2300公里。始建于1955年6月,它翻越昆仑山,冈底斯山等十个雪山大坂(垭口),最高海拔5433米。
      沿喜马拉雅山脉北麓南下,穿越茫茫西部荒原。沿线有岗仁布齐(神山)、玛旁雍错(圣湖)、班公湖和札达古格王朝遗址、土林及日土岩画等名胜古迹,随处可见成群的藏羚羊、野驴、野牛等国家级保护动物。新藏公路是阿里地区对外交流的主要通道,也是一条重要的国防干线,对阿里地区经济发展,维护社会性稳定,改善人民生活以及巩固祖国西南边防都起到重要作用。

    淡***

  • 新藏公路高,平均海拔在4500米以上,最高海拔6700多米

    g***