我们今天数学竞赛的题~挺简单的。

只是不知道步骤怎么写来的 ````
问 :学校有100学生。39人学语文。49人学数学。41人学英语。语文数学都学的有14人`` 数学英语都学的有13人 ```语文英语都学的有9人```只有一人什么都没学。请问 语文数学英语3样都学了的 ``有几人~?
写出步骤 和道理。谢谢。

好评回答
    只是不知道步骤怎么写来的 ````
    问 :学校有100学生。39人学语文。49人学数学。41人学英语。语文数学都学的有14人`` 数学英语都学的有13人 ```语文英语都学的有9人```只有一人什么都没学。请问 语文数学英语3样都学了的 ``有几人~?
    写出步骤 和道理。谢谢。
    确实简单!
    39+49+41-14-13-9+1+X=100
    X=6

    w***

其他答案

  • 有3人
    画三个两两相交的圆,圆的面积分别代表学中,英,数的人数,
    设x为三个圆相交部分,即是中英数都学的学生
    所以圆的面积就是99(因为有一个什么都没有学)
    99等于中英数加起来的总和减去两两相交部分,再加上2x
    所以99=39+41+49-9-14-13+2x
           x=3人

    g***

  • 设语文数学英语3样都学了的有  X 人
                37+49+41-14-9-13+X=100-1
           解得     X=8
    答:语文数学英语3样都学了的有8人

    你做对了吗?

    潇***

  • 语文数学的总数39+49-14
    数学英语的总数49+41-13
    语文英语的总数39+41-9
    三个相加再减3样都学的(这里面实际上已经重复了三次)应该=(100-1)×2
    258-36-3x=198,x=8

    g***