抬离合器的问题

想请教大家在抬离合器时应该 后脚跟着地 还是 不着地啊 ?

好评回答
    新手最好是支地,这样可以更清晰的感觉力度大小,也有个支点,有个准头。完全悬空,对大多人来说,更累,也缺乏准头。

    元***

其他答案

  • 刚拿到驾照时开车和你一样感觉,只想后脚跟着地,抬脚尖时谨小慎微,生怕熄火。但开了几千公里后就熟悉了,不用过意去想都有感觉了,想后脚落地去操作都不习惯了。因此赞成元帅大师的设法,新手可以后脚着地的去操作,慢慢熟练了就自然而然地不会去着地的操作了。

    黄***

  • 后脚跟应该着地,稳

    赛***

  • 女人脚短,脚后跟不要着地,我们脚长大可以着地。

    z***

  • 我是后脚跟着地的,比较稳当,好控制.

    围***

  • 根据经验,后脚跟一定要着地,你才好控制放离合器的速度(快慢).才好与你的右脚(油门)配合.

    旅***

  •     按驾驶要求,踩离合器和抬离合器,应当用脚掌中间部位踩离合器踏板,后脚跟应该是凌空的。如果后脚跟着地,那么就必须用前脚掌踩离合器踏板。结果是,容易造成脚掌疲劳(酸痛)。因为这种踩离合器的方式,腿上的力量用不上,完全是脚掌用力。另外,以脚后跟为支撑点抬离合器的过程,是前脚掌往上翘的过程,离合器上抬时,踏板会往脚趾方向移动,不但造成脚掌疲劳,不小心还会造成踏板滑离脚掌,那就危险了!!!

    w***