哪种省油?

汽车在等红绿灯或等人的情况下,是让发动机继续运行,还是熄火,等待绿灯亮了以后又启动?
有没有一个比较科学的数据,是发动机继续运行省油,还是熄火后又启动省油?
谢谢。送上10分。

好评回答
       如果是简单的等待红灯,最好还是让发动机继续运行。因为熄火再点火并不会省很多油,反而会因为点火次数增加而加快点火系统的老化。同时有可能因为点火不及时,影响你身后的车绿灯前行。
      现在都是电喷车,每次熄火重点的时候,行车电脑都要对全车所有传感器做一次自检,点火系统都要工作一次,为保障点火顺利,喷油嘴都会在点火时强喷10ml左右的汽油。如果点100次火呢,1升汽油就在耗无行车作用的动作中喷没了。
      当然,如果发生严重堵车的情况,车辆十几分钟半个多小时都不会前行,熄火等一等倒是比较合算的。

其他答案

  • 熄火省油,但怠速1小时才一升多油你为省这一升油要重起多少次,马达绝对坏的早.省的油钱还不够换马达的钱.

    k***

  •     按照理论上来说,只有停车超过30秒以上的时间熄火才能够起到省油的作用,楼上说得也算比较清楚了。
        但有一点很实际的地方一定要注意了,在如此炎炎夏日,我相信各位不会为了那点有而享受熄火关空调被烧烤的乐趣吧?!如果你是带着空调熄火的,别忘在启动的时候先把空调开关给关了,这样可以保护空调的压缩机还能减轻汽车的启动负担。

    类***