自动档的驾驶

在等红绿灯的时候,应不应该放在空档上?

好评回答
    各种AT汽车的档位一般通用的是 P-R-N-D-S(2)-L(1):
    P-泊车档,泊车或起动发动机时选用,在此档位上,机械锁止机构将变速箱输出轴锁住,汽车驱动轮不能转动。
    R-倒车档,倒车时选用,此时液压控制装置接通倒档传动的油路,汽车只能倒行。
    使用中要切记,自动档汽车不像手动档汽车那样能够使用半联动,故在倒车时要特别注意加速踏板的控制。
    N-空档,起动发动机时选用,此时变速箱不能输出动力。
    在等待红绿灯信号或堵车时常常将选挡杆保持在D档,同时踩下制动。若时间很短,这样做是允许的,但若停止时间长时最好换入N档,并拉紧手制动。因为选挡杆在行驶位D上,自动变速器汽车一般都有微弱的行驶趋势,长时间踩住制动等于强行制止这种趋势,使得变速器油温升高,油液容易变质。尤其在空调器工作、发动机怠速较高的情况下更为不利。

    倜***

其他答案

  • 在一般停车时间不长的情况下,只需放在D档就可,不必换档。因为频繁换档对变速箱不利。在D档下等红灯,多用的油很有了限。当然,如果长时间等灯,还是可以放在P档,拉手刹。让驾驶员的脚放松一下。
    最好看自动档车的使用说明,或咨询4S痁,他们会告诉您的车应该怎样做(不同自动档车变速箱有几种不同的结构,有的无级变速,有的是有有档的变速)。

    龙***

  • 时间超过15秒时,放置于空档,如果时间小于15秒,则不用,档位置于行车挡但车辆不动时发动机油耗稍大。

    1***

  • 一般的小红灯d档踩住刹车没问题,如果被卡一个时间超长的满红灯(几分钟那种,或者有特别车队经过),最好还是放到n档上,既保护了变速箱,还省油。

    埃***