(爆强)六年级学生的作文!!

  这是我妹妹小说的一部分,我觉得还不错啦..拿给大家分享!

    (十四)夕阳血色下,没有我的影子
   过了几个小时,小林就没有大碍了,我想,该是分手的时候了,三个人的友谊彻底纹裂,变得如冰的冷漠,世上也只有灵魂才能感受这种失去朋友的痛.我坚信,表姐也和我一样有太多的不舍,但是时间却不肯为这三个影子停留一刻,人生犹如电影,有太多的挫折和起伏,如此这般的凄凉.傍晚的夕阳,在凄清的天空抹着血色,微风扬起表姐柔软的秀发,那颜色不再漆黑,是鲜红的.医院下的夕阳,那是属于他和她的世界,我变成了空气,透明,无色而无味.
"事情变成了这样,友情的滋味是怎样的,你尝出来了吗?"小林扬起头,天上有麻雀,很煞风景,但这句话依旧是那样的诗情画意."友情的滋味,就像一个人的手里拿着一串葡萄,想最先吃最甜的,那只能留下回忆;而最后吃最甜的,至少还有希望.而我们的友谊,则是前者,有你的日子我很快乐,因为我先吃的是最甜的,但是现在,唇上已经没有了令人痴醉的甜香,只有倍感青涩的葡萄皮."我悄悄的躲在墙脚下,两个黑黝黝的影子对视着,颤抖着,友情本来如水晶般透明,但是却因为另一个人的插脚,变得这般浑浊.我才知道没有朋友的日子是多么的孤单和枯燥,这个故事的句号被断臂男孩画得狭窄,如果真的没有圆润的曲线来填补这句号的空缺,岂不为尘世间最遗憾的事!朋友是唇齿相依的伙伴,失去任何一个,另一个便唇亡齿寒!夕阳血色下,却没有我的影子,我算什么,我与他们之间有太多的代沟,这条沟壑是那样的无法跨越!友情只是一种美好的感觉荡漾在心底,枯了用它浇灌,伤了用它抚慰,累了枕它入睡,但是现在,友情的泉眼已经涌不出水花,我们用什么来浇灌干渴的心田?友情的药物已经过期,我们有什么来抚慰心灵的创伤?友情的枕头已经干硬,我们用什么来进入甜美的梦境!友情的殿堂已经关上了门,敞开的却是惆怅的地狱,如果想同时停止呼吸,那么表姐,请你我同小林一起离开!
但那些只是我天真纯洁的幻梦,是永远不可实现的海市蜃楼,水一般柔软脆弱的友情渗透了两颗年幼的心后,便在心底痛苦地干涸,眼泪算什么?这一颗颗天使般的泪珠,再也滴不满友情的海洋,当绝望勒住了他们喉咙的那一刻,我忍不住凄然泪下.
"是吗?那葡萄籽呢?"小林笑了笑,向表姐径直地走了一步,低头直视表姐.表姐敏感的转过头去,避开小林的神色,背对着小林,仰望夕阳的血色."傻瓜,葡萄籽是我妹妹..."我愣在那里,任凭泪水无助地淌着,淌到沙地上,渗进泥土,不知是绝望还是孤独.小林听了一脸的疑惑,阴影下的眸子动了动,"你妹妹?"表姐笑了,很美很甜,又很纯洁."对,我们友情的根底,是我的妹妹,她是种子,是她结出了我们友情的果实,但是她却不知道如何保护自己的果实,亲手摘下来,送给了最不应该得到它的人."表姐笑了,小林也笑了,而我,还在夕阳的阴影下默默地淌着泪.小林大喝一声,"啊!我要离开了,你还有什么要对我说的!"他伸出有力的胳膊,把表姐拽了过来."小林,你恨他吗?"表姐的泪水在眼眶里打转,樱唇小心翼翼的问小林.小林先是愣了一会,然后用力推开表姐,坚决的说道,"我恨,我恨他入骨!我恨他咬牙切齿!"我的泪立刻止住,意识到这并不只是友情的依恋那么简单,它掺杂着仇恨和无知.表姐慌忙的跑道小林面前,终于肯专心的看着小林."就这样算了,好吗?"小林大方地笑了,抿了抿干裂的嘴唇,把眼镜摘了下来,指着表姐的鼻头."孩子,这不可能.你不要这么善良好吗?你想想他是怎么抛弃你的,是怎么伤害你的,又是怎么利用你的!我的好姐姐,你清醒清醒好吗?"
"扑通"表姐毅然跪倒在小林的膝下,"求求你,原谅他!我不能让他死,我虽然不能忘记他给予我的痛,但是他的好我更不能忘记啊!他的胳膊,它的胳膊是为我而段啊!"出乎意料,小林没有去扶表姐.
"你就为了那两条禽兽的胳膊而出卖自己的朋友,自己的亲人,自己的良心和灵魂吗!"此时,小林的鞋已经被表姐的眼泪浸湿,我能够非常清晰的听见表姐那撕心裂肺的哭声."求...求求你..呜呜..."
"不可能!"小林怒了,一脚踢开表姐,转身离开了.这是已经是晚上七时三十分.我没有看清楚小林是怎么消失在茫茫的夜色里的,只知道,表姐在黑夜的背后痛苦地哭着,我连忙跑过去,我轻轻拭去她眼角的泪水,她也拭去了我眼角的泪水."这件事你都看到了对吗?"表姐的声音颤抖着问我,我想这时候不该欺骗她的心灵,她的眼神.我肯定地回答,"对,我都看到了!但是..我不明白!为什么小林不肯原谅断臂男孩?那个男孩..他是谁!"我松开表姐的手,问她.看来她并不想隐瞒太多的太多,毕竟他们如此这般的欺骗了我不短的时候,该是澄清一切的时候了."我可以告诉你他是谁,但是关于这件事的一切,我绝对不能告诉你!除非你自己去理解,用你的心和脑去完完全全的理解它,那才是你应该知道它的时候!"我难免有一些失落和遗憾,但是表姐能告诉我那个男孩是谁,我也该知足了."好吧!就告诉我他是谁吧!"表姐一副刚刚下定决心的样子,"他是..."表姐扶着我,怕我摔倒的样子."他是我哥哥!"我没等反应过来,她跑远了!

好评回答
    还不错拉,你发这篇文章不是想要提问啊??!
    我对这篇文章还有这么点看法:1.语言描写很出彩.
                  2.感情细腻.
                  3.用词斟酌,准确.
      佩服哦这个小妹妹好强也!

    君***

其他答案