求篇高一作文,急~

材料:
有一个渔夫,是出海打鱼的好手。他有一个习惯,每次打鱼前都要立下一个誓言。有一年春天,听说市面上墨鱼价格最高,于是立下誓言:这次出海只捕捞墨鱼,好好赚它一笔。但他捕到的却都是螃蟹,只好空手而归。上岸后他才知道螃蟹比墨鱼价格还高。他后悔不已,发誓以后只捕螃蟹。第二次出海,捕到的却全是墨鱼,于是他又空手而归。这次墨鱼比螃蟹价格更高。他很懊悔,发誓以后要把螃蟹和墨鱼都捕回来。第三次出海,他见到的却都是马鲛鱼,渔夫再一次空手而归……还没等渔夫第四次出海,他已在饥寒交迫中死去。
我们一直提倡要有坚定不移的奋斗目标。那么,目标一旦定下就真的不可以再更改吗?这则寓言故事引发你怎样的思考?请以“既定目标与客观现实”为话题写一片文章。
要求:①所写内容必须在话题范围之内。试题引用的寓言材料,在文章中可用也可以不用。②立意自定。③文体自选。④题目自拟。⑤不少于800字。

好评回答
    汗。。。这也需要到网上求?
    这一看就可以从中明白两个问题,一个可以从渔夫的发誓说明迷信问题,一个从他每次打捞的不是自己要的渔而空手而回看出一个问题。你选一个写吧。。不过我说的迷信应该比较少人写,你写这问题不错。。出其不意或许得更多分!

    小***