请教教我如何教孩子学算术?

我的孩子今年5岁半了,上学前班,10以内的加减法还可以,20以内的都不行了,不管算在简单的题,都要数指头,为此,我很担心,怕他这个习惯改不掉.也不知道是我教的方法不得当,还是别的原因,我是越教他越糊涂,为此我很担心,请教各位能不能给我介绍一个能够通俗易懂的方法?

好评回答
    其实,孩子学算术基本都是从数手指头开始的,这是他最容易掌握的道具。数指头没什么不好,熟练了之后,你想让他用,他也不会用了。你可以试着让他把10以内的不用手指也能熟练,那么他可以举一反三的。记得牢了,就能不用手指了。记住,不要让孩子学得烦了,否则他会对数数感到害怕,从而让孩子对你的教育失去兴趣。

    g***

其他答案

  • 那实物给他出题.让他在感观上分辨是增还是减.
    还有一个办法我建议让他参加心算班或珠算班.
    不必专门划出孩子学习的时间。
    在孩子状态好的时候教比较好。

    鬼***