高一化学题~~~

1将二氧化硫和三氧化硫的混合气体通入氯化钡溶液中,下列说法正确的是(  )
A两种气体均完全被吸收,并产生硫酸钡沉淀
B两种气体均完全被吸收,并产生硫酸钡沉淀和亚硫酸倍沉淀
C只有一种气体被吸收,只产生硫酸钡沉淀
D两种气体均不能被吸收,且不产生沉淀
答案为C
2下列气体可以用浓硫酸干燥的是(   )
A碘化氢B硫化氢C二氧化硫D氨气
答案是C,我想问二氧化硫不会被浓硫酸吸收掉的吗??
请较为详细地回答我的问题
谢谢了

好评回答
    1:假如二氧化硫被氯化钡吸收生成亚硫酸钡,则会产生盐酸,而盐酸是强酸,又会和亚硫酸钡反应,重新产生氯化钡和二氧化硫,所以二氧化硫不能和氯化钡反应.
    2:碘化氢和硫化氢是还原行气体,会和强氧化性的浓硫酸发生氧化还原反应,而氨气是碱性气体,会和酸反应.二氧化硫有氧化性也有还原性,可以这样想,假如它的化合价升高,变成+6价的三氧化硫,那浓硫酸化合价会降低,变成+4价的二氧化硫,所以总的来说没变.

    龙***

其他答案

  • 首先  不会被吸收
    理由: 二氧化硫中硫是4价的  而 硫酸中硫是 6价的2者不会发生氧化还原反应
    如果觉得还不理解就 回去多看看书 再不懂就去问问你们老师!
    问个私人问题?怎么不问你们老师而发帖子上来问呢?

    阿***