普陀山观音开光时显灵是真的吗?

    以前我有不少同学都告诉我,普陀山一个很大的观音像开光前从南边飘来一片乌云,刚好在观音头顶,一开光,观音头顶突然有一道光射出,乌云就散开了.当场很多人看到.这是真的吗?
    还有,既然观音慈悲普渡众生,又为何要如此用这种形式在众人前显灵?

好评回答
    菩萨的所作所为不是我们凡夫一时能明白的,但是我们知道,观世音菩萨是与我们的娑婆世界最有缘的,所有的菩萨都是利益众生的。所以师兄信佛只管信,念佛只管念,不用在意这些。金刚经云:凡所有相皆是虚妄。
    阿弥陀佛

    1***

其他答案

  • 据说真实情况是这样的。
    是日上午下过一点雨。尔后阴天,在尔后是厚云,天空亮了些,但是不见太阳。到场的信众很多,特别是来自东南亚的。眼见吉时将近,云不开,日不出,大家心中未免着急。在主持宣布庆典开始,鼓乐齐鸣之间,天空突然云层缓缓开出一道缝,一道明亮的日光正直照射到菩萨头顶,进而普照全身,在进而普照全场。全场信众,无不身不由己的俯身礼拜,口呼菩萨佛号。于是礼成。
    其实这一切都不必太在意了。

    1***

  • 与你自己的虔诚程度有关

    a***

  • 为了那些与佛门有缘的人早日信佛。

    为***

  • 信则有,不信则无,事事无常,万物皆空……
    你若诚心向佛,就信了吧……
    这种事情,以在下的知识水平是不能用“科学”来给你解释的……

    1***

  • 佛在心中