怎样腌糖醋蒜

好评回答
    北方糖醋蒜
    原料:鲜大蒜头100斤,醋约10斤,白糖20斤,食盐20斤。鲜大蒜接近成熟时为适宜。
    制法:
    1、削去鲜大蒜的毛根,蒜梗留1 寸,剥去干皮。清洗干净后入缸。100斤大蒜先放盐5斤腌制一天半,其间倒缸三次。
    2、除去盐水,用清水浸泡3天,每天换水1次,捞出缸外沥干,待第二次腌制之用。
    3、把第一次腌过的蒜头放入新缸内,(即不用原料缸之意)100斤大蒜放盐15斤,白糖20斤(或糖精5钱)加凉开水20斤,把缸放于阴凉处,20天左右制成。
    4、根据当地食用习惯,在食用前3天加入约10斤米醋。
    制品特点:脆、甜、酸

    完***