公司还未注册

 公司只是先核名了还未注册没有营业执照,但是现在已经发生了很多的业务,如餐费、人工、加油费、用具等,这些都是公司注册前期的工作.
 以上业务的问题:
1、什么时候做帐?
2、 记入哪些科目?是长期待摊费用还是相应的各自科目?
3、长期待摊费用是开办费吧?但开办费是指注册公司时所花的费用吧,包括以上的业务吗?
4、在公司这时候的业务招待费应该怎么处理?
 需要各位老师的正确实际的回答和帮助,在这先谢谢啦!!!

好评回答
    1、现在就做帐
    2、记入长期待摊费用-开办费
    3、长期待摊费用包括开办费,企业在领到执照之前发生的所有费用都属于开办费范围,但购买固定资产和低值易耗品的除外,低值易耗品在开办期摊销时记入长期待摊费用,所以你以上提到的大部分都可以记入长期待摊费用,用具看价格大小归类(固定资产、低值易耗品、琐碎的办公用品)
    4、你公司这时候的招待费可以全部记入长期待摊费用
    按照发票上的日期做帐就行了
    注: 如果公司还没在银行开办帐户,所有发生的费用都要通过“其他应付款”处理,即:借:长期待摊费用-开办费    贷:其他应付款-XX(谁出的钱就写谁的名字)

    蛾***

其他答案

  • 做帐的日期应以实际填写记帐凭证的时间写日期,这方面没有多大关联,关键是报帐的原始凭证的合理合法性.

    1***

  • 等税务登记、银行开户完成后,再建账进行处理。
    如果当月或近期有营业收入,费用等一下一起处理作为经营费用入账就行了。
    但如果要有一定的筹建期,费用要记入长期待摊费用,等开始营业后再按五年(60个月)进行分摊进入管理费用。

    够***

  • 1.等营业执照发下来时做
    2、记入长期待摊费用--开办费
    3、长期待摊费用包括开办费,长期待摊费用--开办费包括开业前的以上的业务
    4、记入长期待摊费用--开办费

    w***

  • 1、现在就做帐
    2、记入长期待摊费用--开办费
    3、长期待摊费用包括开办费,长期待摊费用--开办费包括开业前的以上的业务
    4、记入长期待摊费用--开办费

    小***