请问 McAfee 与NOD32 和 AVAST 哪个较好?

  你好. 经过一次特强的病毒侵害后,我决心重新考虑
杀毒软件与防火墙的选择...  当时我用AVAST +天网(正版的)
现在我用瑞星 + 天网  ...  但我觉得不够安全,特意上来请教的...  我一直都感觉(麦咖啡)这杀软好...但我一直没感用...排名第五,听说是监控方面最好的。  我想问(麦咖啡)占内存吗 ,占内存多少?
还有! 它共有多少个版本啊, McAfee VirusScan 和 McAfee VirusScan Enterprise  有什么区别啊 ?  哪个版本较强啊  ?  请有心人详细解答!

如果可以的话顺便介绍 NOD32 杀软....  越详细越好啊    (—拒绝卡巴-)    谢谢!

好评回答
    你到这里看看杀毒软件评价和排名:

    就知道哪个好了
    看中了哪个
    也可以在这里下载
    都是免费的、正版的、自动升级的
    建议:
    BitDefender查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞)
    你所提到的:
    NOD32 排名10
    买咖啡 排名13
    AVAST 排名16
    瑞星 排名31

    养***

其他答案

  •   McAfee VirusScan和McAfee VirusScan Enterprise区别:前者是个人及家庭办公产品,后者是企业版。建议您个人使用前者就好!不过目前McAfee推出了许多新产品,建议您到官网上看一下!
    例如:McAfee® Internet Security Suite
    享受安全无忧的在线体验
    提供 8 合 1 防护,保护您的身份信息、PC 和在线体验。
       提供在线安全保护,防止身份信息窃贼、垃圾邮件发送者和破坏者。 保护 PC 免受病毒、黑客和间谍软件的侵扰。 备份和还原您的相片、音乐和重要文件。 保护您的在线体验,因而您可以安全地进行网上冲浪、购物、处理银行业务、收发电子邮件和即时消息。
       保持您的 PC 健康和安全。 自动备份相片、音乐、视频和其他重要文件。 拦截禁止浏览的网站、有害的活动和不良图片,以保护家人的安全。 简化安全性,方法是使用全新和增强的 McAfee® SecurityCenter。
       警告您有关发送垃圾邮件、安装广告软件或尝试在线诈骗的网站。 全天候保护您的 PC:始终打开、时刻防护和时刻更新。 包含 SiteAdvisor 的 McAfee® Internet Security Suite 会提供值得信赖的 PC 和 Internet 防护功能,您的全部家人都可以尽情享受在线活动,例如网上冲浪、购物、处理银行业务、收发电子邮件和即时消息。
      McAfee 始终打开,时刻防护和时刻更新,保护您的身份信息和 PC 免受病毒、间谍软件、电子邮件和网络钓鱼诈骗以及黑客的侵扰,从而提供安全无忧的 Internet 体验。 利用新的自动备份功能,包含 SiteAdvisor 的 McAfee® Internet Security Suite 可以轻松保护您最重要的相片、音乐、视频和文件。
      如果出现丢失或损害情况,仅需一次单击便可还原这些文件和数据。此外,最新的 McAfee 软件和更新会自动下载,如果有新版本,您将无须手动进行任何安装。订购中还随附了 McAfee® NetworkManager,可以简化对所有家用 PC 的安全控制。
      NetworkManager 已集成到 McAfee® SecurityCenter,后者已为您量身订做,使您可以快速查看您的安全状态。 8 合 1 防护 拦截病毒。自动拦截、清除和删除病毒,因而您可以安全地进行上网冲浪和下载文件。
       拦截间谍软件。拦截间谍软件使其无法安装在计算机上并删除现有的间谍软件,因而您可以安全地进行网上冲浪。 拦截黑客。防止黑客并对其隐藏您的计算机,因而您可以安全地进行网上冲浪。 提高 PC 性能。清除计算机上的垃圾,因而您可以保持计算机健康并正常运行。
       备份和还原文件。自动备份和一次单击还原,这样您便不会丢失照片、音乐和重要文件。 保护您身份信息的安全。保护在线身份,因而您可以安全无忧地进行购物、处理银行业务、收发电子邮件和即时消息。 防止垃圾邮件和电子邮件诈骗。防止垃圾邮件和网络钓鱼诈骗,因而您可以安全地与好友和家人互发电子邮件。
       在线保护儿童。过滤不良内容、图片和网站,因而可以在儿童在线时保护其安全。 其他优势 自动监视入站和出站的 Internet 活动,查找可疑的应用程序和数据。 保护计算机上存储的重要文件,有助于防止计算机崩溃。 预先发出警告,有助于避开发送垃圾邮件、安装广告软件或尝试在线诈骗的网站。
       为您量身订做。使用全新的 McAfee® SecurityCenter 扫描计算机、检查更新和配置安全设置。利用这个重要而易用的程序即可通过一次单击访问您计算机的安全信息。 始终打开,时刻防护。McAfee® AVERT® Labs 提供的全天候病毒和威胁防护功能会持续监视全球范围的病毒活动,并提供即时的病毒防护和病毒删除解决方案。
       时刻升级,时刻更新。自动安装每日更新。如果有新版本的 McAfee,则可在订购期间自动免费获得,确保您始终获得最新的保护。 便捷、持续的保护。McAfee 提供很多续订选项,使您可以获得 McAfee 的最新保护。 真正的专家,真正的帮助。
      通过 Internet 聊天、电子邮件和电话,从 McAfee 的计算机安全专家处获取支持。( ) 全新和增强的功能 新!—集成的防病毒、防间谍软件、防火墙、防垃圾邮件、防网络钓鱼和备份技术会协同工作,共同抵御当今最复杂的多方面攻击。
       增强!—间谍软件防护会检测、拦截和删除间谍软件以及广告软件。 新!—自动备份会保存您指定位置上最重要的文件副本,并将文件加密并存储到 CD/DVD、USB 或外部或网络驱动器上。 新!—McAfee® ImageAnalysis 通过防止您的家人浏览可能的不良内容和图片来增强内容保护功能。
       新!—McAfee® SystemGuard 会监视计算机上可能表示病毒、间谍软件或黑客活动的特定行为。 新!—McAfee® X-Ray for Windows 会检测并封杀躲避 Windows 和其他防病毒程序的 Rootkit 和其他恶意应用程序。
       新!—McAfee® SiteAdvisorTM 会根据全面的垃圾邮件、广告软件和在线诈骗安全测试,添加对站点和搜索引擎结果的安全评级。 增强!—McAfee® SecurityCenter 可以使您轻松查看计算机的安全状态、检查更新和修复可能的安全问题。
       新!—Network® Manager 会监视网络上 PC 中的安全弱点,这样您可以轻松地从一个集中式网络图中修复安全问题。 新!—内置的计算机健康和性能工具会使您的计算机保持最佳性能。 例如:McAfee® Total Protection 为所有家人解除后顾之忧。
       提供 10 合 1 防护,为所有家人提供完全的在线和 PC 安全保护。 拦截无线入侵者、身份信息窃贼、垃圾邮件发送者和破坏者。 保护 PC 免受病毒、黑客和间谍软件的侵扰。 备份和还原您的相片、音乐和重要文件。 保护您的身份信息和在线体验,因而您可以安全地进行网上冲浪、购物、处理银行业务、收发电子邮件和即时消息。
       保持您的 PC 健康和安全。 拦截禁止浏览的网站、有害的活动和不良图片,以保护家人的安全。 阻止黑客攻击您的无线网络,保护您的个人信息和交易。 自动在信任的朋友和家人之间进行文件和打印机共享。 简化安全性,方法是使用全新和增强的 McAfee® SecurityCenter。
       警告您有关发送垃圾邮件、安装广告软件或尝试在线诈骗的网站。 全天候保护您的 PC:始终打开、时刻更新和时刻防护。 包含 SiteAdvisor 的 McAfee® Total Protection 是 PC 和 Internet 安全方面的最佳产品。
      当您在线(不论是有线还是无线)进行网上冲浪、购物、处理银行业务、发送电子邮件、使用即时消息或玩游戏时,它都会提供最全面、最完整的安全保护。它不仅保护您免受黑客、病毒、间谍软件、电子邮件和网络钓鱼诈骗的威胁,而且还保护您的在线身份信息和网络。通过只需一次单击便可还原的自动备份,它甚至还可以确保您的相片、音乐、视频和重要文件的安全。
      另外,您还可以轻松地与家人共享文件。 McAfee 始终打开,时刻更新和时刻保护您的家人免受最新 Internet 和安全威胁的侵扰,解除您的后顾之忧。Wi-Fi® 也是如此,因为 McAfee 的无线防护甚至会阻止最有决心的无线黑客。
      McAfee 提供的令人信赖的全面防护功能会持续自动下载最新的软件和更新,您无须手动进行任何安装。订购中还随附了 McAfee® NetworkManager,可以简化对所有家用 PC 的安全控制。NetworkManager 已集成到 McAfee® SecurityCenter,后者已为您量身订做,使您可以快速查看您的安全状态。
       10 合 1 防护 拦截病毒。自动拦截、清除和删除病毒,因而您可以安全地进行上网冲浪和下载文件。 拦截间谍软件。拦截间谍软件使其无法安装在计算机上并删除现有的间谍软件,因而您可以安全地进行网上冲浪。 拦截黑客。防止黑客并对其隐藏您的计算机,因而您可以安全地进行网上冲浪。
       提高 PC 性能。清除计算机上的垃圾,因而您可以保持计算机健康并正常运行。 备份和还原文件。自动备份和一次单击还原,这样您便不会丢失照片、音乐和重要文件。 保护您身份信息的安全。保护在线身份,因而您可以安全无忧地进行购物、处理银行业务、收发电子邮件和即时消息。
       防止垃圾邮件和电子邮件诈骗。防止垃圾邮件和网络钓鱼诈骗,因而您可以安全地与好友和家人互发电子邮件。 在线保护儿童。过滤不良内容、图片和网站,因而可以在儿童在线时保护其安全。 消除网络争用。监视网络上 PC 的安全弱点,您可以轻松地共享文件和打印机。
       保护您的无线网络。阻止黑客攻击您的 Wi-Fi® 网络和窃取您的个人信息,因而您可以安全地进行连接。 其他优势 自动监视入站和出站的 Internet 活动,查找可疑的应用程序和数据。 保护计算机上存储的重要文件,有助于防止计算机崩溃。
       预先发出警告,有助于避开发送垃圾邮件、安装广告软件或尝试在线诈骗的网站。 为您量身订做。使用全新的 McAfee® SecurityCenter 扫描计算机、检查更新和配置安全设置。利用这个重要而易用的程序即可通过一次单击访问您计算机的安全信息。
       始终打开,时刻防护。McAfee® AVERT® Labs 提供的全天候病毒和威胁防护功能会持续监视全球范围的病毒活动,并提供即时的病毒防护和病毒删除解决方案。 时刻升级,时刻更新。自动安装每日更新。如果有新版本的 McAfee,则可在订购期间自动免费获得,确保您始终获得最新的保护。
       便捷、持续的保护。McAfee 提供很多续订选项,使您可以获得 McAfee 的最新保护。 真正的专家,真正的帮助。通过 Internet 聊天、电子邮件和电话,从 McAfee 的计算机安全专家处获取支持。( ) 全新和增强的功能 新!—集成的防病毒、防间谍软件、防火墙、防垃圾邮件、防网络钓鱼和备份技术会协同工作,共同抵御当今最复杂的多方面攻击。
       增强!—间谍软件防护会检测、拦截和删除间谍软件以及广告软件。 新!—全面的入站和出站防火墙保护会自动信任已知的常规应用程序,并帮助拦截间谍软件、特洛伊木马程序和按键记录程序。 新!—自动备份会保存您指定位置上最重要的文件副本,并将文件加密并存储到 CD/DVD、USB 或外部或网络驱动器上。
       新!—自动配置的无线网络安全会保护您的个人信息和交易。 新!—自动无线安全密钥轮替甚至会防止最有决心的无线黑客。 新!—McAfee® ImageAnalysis 通过防止您的家人浏览可能的不良内容和图片来增强内容保护功能。
       新!—McAfee® SystemGuard 会监视计算机上可能表示病毒、间谍软件或黑客活动的特定行为。 新!—McAfee® X-Ray for Windows 会检测并封杀躲避 Windows 和其他防病毒程序的 Rootkit 和其他恶意应用程序。
       新!—McAfee® SiteAdvisorTM 会根据全面的垃圾邮件、广告软件和在线诈骗安全测试,添加对站点和搜索引擎结果的安全评级。 增强!—McAfee® SecurityCenter 可以使您轻松查看计算机的安全状态、检查更新和修复可能的安全问题。
       新!—内置的计算机健康和性能工具会使您的计算机保持最佳性能。 新!—Network Manager 会监视网络上 PC 中的安全弱点,这样您可以轻松地从一个集中式网络图中修复安全问题。 新!—McAfee® EasyNetwork 会在您家庭网络的信任计算机之间提供自动打印机共享和拖放文件共享。
       新!—McAfee® Shredder 允许以数字方式清除机密文件,有效地从计算机中删除任何和所有踪迹。

    非***

  • 每一款杀毒软件都有它自身的优势.
    NOD32是一款占用资源较少的杀毒软件,杀毒能力尤强,但对木马却显得势单力薄.
    MacFree是一款防御性的杀毒软件,杀毒能力欠佳,但其把危险都挡在外了,也是很不错的!
    AVAST是现在网络比较流行的杀毒软件,各方面都还不错,和NOD32有得一拼.

    布***

  • 我发现了如果会用NOD32的话,你一定会给它很高的评价^-^
    资源占用超低,即时监控,好~~~~~~~~但你要会用!!!!!

    小***

  • 建议还是用avast吧。欧洲最强的,我刚刚卸载的macfee,监控确实不错但是占用内存一点不含糊,机器慢了一大截。nod32的启发式杀毒的确厉害,他并不是采用超大病毒库。被微软御用4年杀软,也是很好的。

    时***

  •   ESET Nod32简体中文版(推荐使用,本人正在使用)
    世界排名第五,来自斯洛伐克。微软公司专用过。
    免费可在线升级的杀毒软件。占用资源小,启动速度快。
    国外很权威的防病毒软件评测给了NOD32很高的分数,在全球共获得超过40多个奖项,包括Virus Bulletin、PC Magazine、ICSA、Checkmark认证等,更加是全球唯一通过26次VB100%测试的防毒软件,高据众产品之榜首!产品线很长,从DOS、Windows 9x/Me、Windows NT/XP/2000,到Novell Netware Server、Linux、BSD等,都有提供。
      可以对邮件进行实时监测,占用内存资源较少,清除病毒的速度效果都令人满意。 下载地址: 第六名的McAfee Virusscan 简介:全球最畅销的杀毒软件之一,McAfee防毒软件,除了操作介面更新外,也将该公司的WebScanX功能合在一起,增加了许多新功能!除了帮你侦测和清除病毒,它还有VShield自动监视系统,会常驻在System Tray,当你从磁盘、网络上、E-mail夹文件中开启文件时便会自动侦测文件的安全性,若文件内含病毒,便会立即警告,并作适当的处理,而且支持鼠标右键的快速选单功能,并可使用密码将个人的设定锁住让别人无法乱改你的设定。

    网***

  • McAfee是全球最畅销的杀毒软件之一,除了操作介面更新外,也将该公司的WebScanX功能合在一起,增加了许多新功能! 除了帮你侦测和清除病毒,它还有VShield自动监视系统,会常驻在System Tray,当你从磁盘、网络上、E-mail夹文件中开启文件时便会自动侦测文件的安全性,若文件内含病毒,便会立即警告,并作适当的处理,而且支持鼠标右键的快速选单功能,并可使用密码将个人的设定锁住让别人无法乱改你的设定。

    夏***