请帮我打开心中的结

   我是名高中生,高1学校举办英语活动,主要是一些表演,唱歌,我竞选上了主持人,主持的也很成功。高2时学校又办,还是选主持人,那天我太自信了,认为一定是我去,所以没有怎么准备,结果我落选了,我很难过,其实说真的,如果我当时充分准备的话,我有80%的希望。后来选了另一个,而且这次不仅主持英语节目,学校的其他活动都去主持。我很难过,我恨我自己为什么不好好准备。
   后来我只要一想起这事,我心里就很难过,这事虽然过了好久,但是我放不下,我经常开导自己说以后还有机会的,但我总觉的我不应该错过这个机会。
   请大家帮帮我,怎样才能放下这件事?

好评回答
    人生在事,会有许多挫折与不如意,重要的是你要经受得住这些失败挫折的打击,重新振作起来,继续加强自己的学习,只要努力就一定有机会,失败乃成功之母,应该把这次失利当作自己的动力,寻找自己的不足,期待下次成功!

    重***

其他答案

  • 后悔无济于事,总结经验,迎接下一次机会和挑战,相信自己能做得更好.

    月***

  • 我认为,你虽然没有当上这次的主持人,但你的收获要比失去的多.
    你的一生还有那么长,只因为这一点小小的失去,就能换取这么重要的一条人生经验,这多合算啊!
    任何事物,任何人在成长过程中,都不可能一帆风顺.能吸取教训,能把挫折变为动力,才是聪明人,才是大智慧.

    拈***

  • 机会只给有准备的人!这句话希望你永远记得!
    以后的每一个机会都希望你努力准备,然后争取成功!这件事的阴影很难消除,时间不能倒流,所以只能是在以后的每一个机会里,都好好准备力争最优!就让这次教训成为你永远最宝贵的经验!以后还可以教育孩子呢!呵呵...

    1***

  • 因为你这次的错过,你以后才会懂的更多的珍惜,更好的努力,更多的不会错过,就没有那么的遗憾.这就是最好的老师,因该觉的庆幸,因为你那时年轻,以后别在犯了,好好把握未来.

    妹***

  • 没有准备只是原因之一,有些事情不是做到了,就一定能成的。就像光一样,当他通过一条窄缝时,会出现衍射现象,有的在中心,但不能保证每个光子都在中心。人生也是如此,只要努力,下次就是你。

    木***

  • 过去没什么好想的啦,因为已经过去.
    放眼将来吧,才是我们可以把握的

    笑***

  • 想开点,经历一些事情才能更成熟,

    阿***