意大利的罗马,究竟什么时候是旅游淡季?

还是全年都是旺季,根本没有淡季?原因呢?

(附:我个人认为冬季是淡季)
给的答案是冬季是旺季。

好评回答
      罗马气候温暖,四季鲜明,夏季干燥,冬季多雨。一年四季都充满了魅力,任何时候来此观光都会感到非常愉快,在7,8月份是旅游旺季,游客蜂拥而至,春秋时节则是来此休闲度假的好时间。
              春        夏        秋         冬
        春:随着含羞草开出黄色的花朵,罗马的春天也就到了。
      3月8日妇女节这一天,男性都把含羞草花作为礼物送给妻子或恋人。市场里卖蔬菜的大叔也会用含羞草的花将店铺装饰起来,还送给熟悉的夫人们作礼物。没有钱的孩子们则把顺手牵羊得来的含羞草送给亲爱的妈妈,让她们过一个温馨的节日。 夏:罗马的夏季是随着节日进入的。
      在6月23日、24日的圣乔万尼节时,吃蜗牛、烤全猪,然后是一只手拿葡萄酒进行歌唱比赛直到深夜。接着到了7月中旬,热闹的安特里节在托拉斯特维勒拉开端幕。受到热闹的节日气氛的影响,兴奋的人们浑身的能量都在这假日里释放出来。 从市区到罗马名胜地之间的交通阻塞消失了,平时要花30分钟的路程现在只需要10分钟。
      这些情形只有夏季才会出现,因为休假的季节到来了。打完折的商店门口贴着休假的通知,在盛夏的罗马到处看到的都是游客。 秋:皮肤都晒成了棕色的人们回到办公室时,学校的新学期开始了。特维列河畔的七叶树树叶转呈红色时,标志着夏季的结束。在9月的最后一个星期天,人们将手表的指针全都往后拨一小时。
      就像突然之间冬天来临了似的,提前了一个小时的黄昏很冷清。但是从现在开始才是罗马人充满乐趣的季节。在罗马近郊的葡萄酒产地弗拉斯卡提,从喷水池里喷出葡萄酒来,这就是葡萄酒节开始了。 冬:刚进入12月,罗马人就会来到那弗纳广场。广场上早就搭好了店铺。

      卖意大利特有的圣像“普勒泽庇奥”(圣诞节的应景娃娃,将玛丽亚和基督等按传说中的故事情节做成的雕刻品)和点心、玩具。天气变得寒冷后到处都很冷清,只有这里例外。特纳凯和圣诞老人及骑在扫帚上的女巫贝梵纳会混杂在人群中送给孩子们礼物。 我的感觉也是夏季,所以在网上找了下,这是一些网友的资料。

    o***

其他答案

  • 夏天是欧洲旅游的人多,因为欧洲是那时间放假
    而冬天由于相对地球其他地方来说还是比较暖活,所以冬天的人更多点

    农***