比亚迪速锐发动机正时链条怎么?

比亚迪速锐发动机正时链条怎么装

全部答案

  •   发动机正时链上记号与正时齿的记号对正的目的就是要曲轴、凸轮轴固定在某一位置。例如:1GR-FE当曲轴正时齿上的记号在对准正时链上记号时,发动机第一气缸的活塞肯定是处于气缸的上止点位置,凸轮轴正时齿上的记号对准正时链上的记号时,第一缸的进排气门肯定处于关闭状态。
      正时链条一般在15万公里之内使用是正常的,正时链条可以终生免维护,在实际使用的时候,正时链条也会产生一定磨损或者拉长,一般正时链条拉长了就会有异响,这样的话张紧器也作用不大了,继续跑的话会容易跳齿了,会点火正时不对,发动机油耗高,动力下降等问题。
      扩展资料:正时链条相比皮带还会对发动机动力性产生一定影响。再从消费者角度考虑,由于正时皮带以预防性更换为主,一般在未达到厂家规定使用期限时就要更换,而且使用寿命短,更换频率高,后续养车成本也就相应增高。而正时链条的寿命高,更无需预防性更换,只有当链条使用过久变形产生异响时才需进行更换,所以养车成本也较低。

    高***

  • 按照原来的链条安装就可以了

    l***