有谁去过成都吗?

有谁去过成都吗?我打算下个月去,不知那边又什么景点吗?美食有什么介绍吗?哪里可以尽情购物地方?

全部答案

  • 如果你去市区的话,建议你去文殊院,武侯祠,锦里,杜甫草堂,金沙博物馆,宽窄巷子,这些人文气息比较浓,至于吃的,一般好吃的都在小巷子里,可以去文殊院旁边有个牛肉焦饼,重庆老灶火锅,锦里也有吃的,建议去乐山吃,遍地好吃的,也不远,景点的话我认为周边好玩的比市区多

    街***

  •   成都市内必去:锦里(一条商业化的古街,时间充裕可以在这里的茶馆看一次川戏,有变脸。这里有很多小吃,必吃有伤心凉粉,酸辣粉,夫妻肺片,三大炮,其实这些每个景点都有,所以不用一下吃很多,免得拉肚子。);宽窄巷子(比锦里更商业化一点,也可去看看);春熙路(购物,个人觉得去看看就好,购物哪里都一样,没必要浪费太多时间);成都吃饭:火锅类:城隍火锅,胖妈火锅(个人不太钟情于火锅,所以你在大众点评嗖嗖哪里好吃),干锅类:西南交大九里校区北门有一家干锅叫香辣醉鸡,这家店让我迅速增肥20斤,我爱死他了,个人觉得干锅有很多好吃的,找一家路边人多的进去就是了。
      串串类:如果你去成都没吃串串就白瞎我写这么多字了,晚饭克制自己别吃撑,夜宵找一家串串,出名的有玉林串串,是连锁的。厕所串串也不错,也是连锁。23:00后街边推车的串串也别有风味。冒菜也是特色,吃肉吃腻了可以去吃一个冒素菜,很不错。这两年成都兴起了烤鱼也还不错。
      建议带好健胃消食片。夜店类:在九眼桥那边,我不玩夜店不了解,你自己发觉吧。去四川主要是成都周边的景点:九寨沟6天,峨眉山2天,青城山,都江堰两个景点一起2天,海螺沟4天。这几个能去了就不错了。顺序以好玩程度排列。最后作为一个在成都求学了四年又离开了的学子想说,成都是一个去了就不想离开的地方,这句话的魅力不在于你离不开成都而在于你离开后的每一天都想再回去,祝你爱上成都。

    T***