有谁去过郑州吗?

有谁去过郑州吗?我打算下个月去,不知那边又什么景点吗?美食有什么介绍吗?哪里可以尽情购物地方?

全部答案

  • 郑州附近最有名的就是少林寺和中岳嵩山了,如果没有来过的可以提前做做功课了解一些,然后请个导游详细讲解一番,毕竟人文景观需要多了解些背景。然后就是黄河游览区看看黄河了,这个是收门票的,其实去花园口看黄河就可以,这个现在不要门票了(就是1942黄河决口的地方),而且中午可以在附近渔家或者农家吃顿饭。河南博物院可以参观一下,没有门票,用身份证登记即可,里面有几件国宝可以开开眼。美食肯定是首推烩面了,如果初次品尝,推荐人民路合记烩面,老字号。然后是葛记焖饼,市内有几个连锁店。郑州烤鸭店或者龙翔宾馆可以品尝豫菜,鲤鱼焙面,大葱烧海参,炸八块,三狠汤等。至于购物全国各地都一样~

    豫***

  • 郑州本市没什么景点 可以去看二七塔 顺便去二七商圈购物 那边同时也是美食圈 还有郑东新区 景也很美 美食的话 就是萧记烩面 早餐可以去顺河路喝胡辣汤 晚餐可以去棉纺路或者汝河路吃夜市 祝你玩的愉快

    微***

  • 我在郑州,郑州有少林寺、中原福塔、绿博园、方特欢乐世界等,很多啦!郑州有本地特色美食烩面,也有汇集全国各地的美食,川菜、粤菜等。购物也很方便,有丹尼斯、大商、万达、万象城。祝你郑州之行无比愉快!

    搁***

  • 你好,希望我的回答对你有帮助。购物的话,中原、二七两个万达。花园路、人民路两个丹尼斯百货都不错,国贸360在花园路丹尼斯附近,也推荐一下,如果有心情可以去逛逛健康路的夜市,夏天到了夜市都开始热闹了,地摊上也能淘到宝贝。吃的早餐推荐尝尝方中山胡辣汤,郑州有好几家,算的上郑州美食的一个招牌了,还有郑州特色美食烩面,萧记,合记都是老店,值得一吃。时间充裕的话可以坐大巴去开封,那里的小吃要远远多于郑州,绝对能满足各种吃货,郑开大道很方便,两个小时就能到。至于玩的话…郑州本市我是不知道什么特别好玩的地方,因为方特,世纪欢乐园之类的主题公园其他地方可能也有,还是说如果时间充足,可以去洛阳看看龙门石窟,或者周边的几个市转转,大都是人文气息比较好的。自然美景我最喜欢云台山,夏天非常漂亮,不过有点远…纯手码,欢迎来郑州玩!

    馮***