新车出了车祸贬值应该怎么?

新车出了车祸贬值应该怎么算

全部答案

  •   新车肇事贬值损失目前无具体法规界定,车主应诉诸法律。
      交警处理交通事故中,会有司机提出车辆因事故而贬值,要求责任方除承担维修费用外,还需赔偿车辆贬值损失,但这个要求目前还没有得到具体法规的支持。在事故处理中,交警一般只支持直接经济损失;间接经济损失方面,交警会支持出租车、客运车辆的营业性损失,对于这种不好核算的贬值损失,交警会请车主走法律途径向法院申诉。
         根据《民法通则》规定,损坏国家、集体或他人财产的,应恢复原状或折价赔偿。车辆发生事故后,虽然已经修复,但使用寿命、安全性能、驾驶操控性能等难以恢复到事故发生前的状态。车辆的实际价值降低,也是车主的损失,肇事者应该承担一定责任。车辆的“贬值”损失应属于间接损失,肇事司机理应赔偿。
      这部分损失可以通过认证部门的评估来确定。如果肇事者拒绝赔偿,车主有权向当地法院申诉。   就目前国内判例来讲,已经有过这样的判决,法庭承认了贬值损失,由责任方赔付了一定的费用给受损方。

    燕***