关于事故车辆贬值的问题

哥们儿把人家车撞了,还造成了严重的三车追尾,我是第三车,全责,第一辆车还好说,就是保险杠掉了,据说三天修好,中间这辆可惨了,前后夹击,损失挺重的,现在修好了,修了50天,花了近2万,当然我的车也好不到哪儿去,现在人家提出这么一项赔偿+50天交通补偿,我该怎么办?我认为我车是新车,刚买不到半年,说我车存在贬值我信,他的车已经开了4年了,还能跟我要贬值么?因为看到网上有这方面的案例,所以心里没底,请给指个方向吧

好评回答
      此种情况是有案例的。如果你的车辆在保险公司上了第三者责任险,保险公司就该承担相应的保险责任。这种责任包括对方车辆修复的费用,对方人身受伤及合理的护理费用。如果对方是营运车的话,还要加上误工费用,其余的就不管了。至于车辆被撞后的贬值,保险公司是不管的。
      此类问题的解决方法:1是双方协商,2是走法律途径解决。一般情况下,法院是支持对方的,不管多少肯定就车辆贬值问题判你一定数量的补偿。花了2万元修理费,此车应该是有一定档次的车。在二手车市场上,出过事故的车辆贬值率是很大的。对方如果提出赔偿,其一定事先会找一家有资质的车辆评估公司进行评估定价,越高档的车,贬值率越大,你的赔偿就越高。

      至于被撞车辆已使用4年的问题,法院会考虑的。因为你是全责,应诉的话,也只能从其车辆被撞前的状态程度、在此之前有无其他碰撞及对评估公司的结论公正性、客观性等提出较为有利的证据,多少减轻自己的赔偿责任。至于交通补偿,一般不支持,最多按公交车报销,没多少钱。

    6***

其他答案

  • 被撞的车花两万来修,肯定要贬值,应该适当赔偿点。
    即使是旧车,你给他换的是新的配件,也没人愿意被撞。
    如果一分不赔,遇到你哥们算倒霉了。

    l***

  • 即使开了4年,如果车伤筋动骨,存在无法修复的,就存在贬值,如果诉讼中提出赔偿“车辆贬值费”的话,需要有车辆贬值鉴定报告,有正规的报告和发票,法院一般是会采信的。
    这个报告是有像我们这样的有最高人民法院授权的司法鉴定辅助单位出具的,只要是在用的车就都有可能存在贬值。

    小***

  • 不论是半年的车,还是四年的车,一但去卖二手车,未撞过和被撞过的车打折情况不一样,因此,你应该给人家以必要的补尝,补多少由双方商定。

    海***

  • 毛都别给,让他告你去~~~有保险公司,营运车辆才给补偿。

    1***