肉种鸡有哪些免疫程序?

商品肉鸡、肉种鸡有哪些免疫程序?

全部答案

  •   商品肉鸡、肉种鸡免疫程序有:(1) 商品肉鸡的免疫参考程序5〜7日龄,新城疫-禽流感二价油乳剂灭活苗皮下注射1〜1。5 头份;新城疫W系+传染性支气管炎Ma5活疫苗点眼、滴鼻。14日龄,传染性法氏囊炎活疫苗(D78)饮水。19〜21日龄,新城疫IV系+传染性支气管炎H52活疫苗喷雾或 饮水。
      24〜26日龄,传染性法氏囊炎活疫苗(法倍灵)饮水,并用 白细胞介素等免疫增强剂饮水。(2) 肉种鸡的免疫参考程序1日龄,马立克病液氮苗或冻干苗皮下注射。3日龄,传染性支气管炎H12。疫苗饮水或喷雾。7〜9日龄,新城疫IV系冻干苗点眼或滴鼻;新城疫-禽流感多 价油乳剂灭活疫苗0。
      3毫升/只,皮下注射。12〜14日龄,传染性法氏囊病活疫苗饮水。20〜22日龄,新城疫IV系冻干苗饮水或喷雾免疫,同时刺种鸡痘苗。25〜28日龄,传染性法氏囊病活疫苗饮水。45〜50日龄,新城疫-禽流感多价油乳剂灭活疫苗0。5毫升/ 只;传染性喉气管炎活疫苗点眼;鸡痘冻干苗刺种。
      80〜90日龄,传染性喉气管炎活疫苗点眼。110〜120日龄,新支减流四联、新支减三联油乳剂灭活苗1。0 毫升/只,肌内注射。新城疫-传染性支气管炎H52二联冻干苗饮水 或喷雾免疫。130日龄,注射慢性呼吸道病、传染性鼻炎二联油苗。160〜180日龄,新城疫IV系冻干苗饮水或喷雾免疫。
      220〜240日龄,新城疫-禽流感多价油乳剂灭活苗0。5毫升/只, 肌内注射。300〜320日龄,注射复合新城疫油苗,种鸡同时注射传染性 法氏囊病油苗。

    n***