作文做一名合格的小学生怎样才能为班级做多事?

作文做一名合格的小学生怎样才能为班级做多事情

好评回答
      学期,学校号召我们小学生学习“国学”,背诵《弟子规》。说实话,最开始练习背诵时觉得挺费劲的,因为根本不懂里面的意思,后来老师为我们进行了细致的讲解。就让我有豁然开朗的感觉。背起来就很轻松。本学期一开始,老师要求我们按照《弟子规》所讲内容去做一名合格的小学生。
      两个多月的时间里,我觉得自己做的还不错。做人首先要孝敬父母,中国是有着五千年历史的文明古国。“百善孝为先”“谁言寸草心,报得三春晖”。这都是我们为人子女应尽的本分。父母每天都为我们能健康成长而劳心劳力,我们应该时刻想着如何回报父母。天天看在眼里,时时记在心上。
      于是,我懂得了怎样才是“孝”。父母说的话要认真倾听,父母的要求认真去做。每天找时间帮助父母多做一些家务事,刷碗、扫地烧水、做饭、叠被子等等。最值得一提的一件事,一天晚上,我烧好了热水,用脸盆端水到爸爸跟前为他洗脚,爸爸妈妈都感到很惊讶,劳累一天的爸爸把脚放到水盆里,我细心的搓着,同时注意到爸爸的眼睛都湿润了。
      脸上都带着甜蜜的笑容。不停的夸我是个孝顺的孩子。当时的我开心极了。我们说着、笑着。幸福充满了整个房间,滋润着每个人的心田。此时此刻,我才真正懂得了“孝”的力量。“孝”是做人的第一品质,除此之外,我们小学生还应该学会怎样为人处事。要与人友好相处,团结协作,诚实守信。
       在与人相处方面,我懂得了不能光靠嘴说,要用实际行动。我们的新桌椅非常漂亮,但是有个缺点,螺丝会经常松动。我坚持每周为同学们检修一次。谁在学习上遇到困难,我会立刻帮助他。为他讲解难题,让大家共同进步,劳动中主动承担责任。脏活累活抢着干,我班的安玉霞,智力方面有缺陷,我就号召同学们处处帮助他,大家都把她当小妹妹看待,整个班级中人与人之间的关系非常融洽。
       我答应别人的事从来都讲求诚信,即使遇到困难,也想方设法去做好,因为诚实守信是为人处事最起码的品质。 总之,《弟子规》的学习让我进步了。想做一个合格的小学生,就要有规有矩有礼貌,尊老爱幼守信用。

    锐***

其他答案

  • 主动帮助有困难的同学,搞好教室卫生,多参加班级活动,为集体争光!

    迷***