怎样给一年级上道德讲?

怎样给一年级上道德讲堂

好评回答
      公民道德在基础教育中处于核心地位,因而小学公民道德教育就显得十分迫切和重要。为响应学校号召,强化小学生道德要求、促进小学生的道德养成,锦绣学校一年级级部积极组织各班级开展了道德讲堂主题班会活动。
    各班班主任都提前在班级布置活动内容,引导学生用他们的眼睛与心灵去观察和感受发生在身边有关道德的点点滴滴。
      主题班会上,各班活动精彩纷呈:班主任通过中华经典美德故事《孔融让梨》、《程门立雪》激发学生的学习热情;有的小组交流《小学生守则》、《小学生日常行为规范》中对小学生提出的要求;有的班级表演了情景剧,演示《日常文明用语介绍》:请、谢谢、对不起、不客气、早上好的运用;有的班级就身边的各种行为进行了积极的讨论,台上教师讲述,台下积极讨论。
      同学们对如何做一个有道德的人纷纷提出自己的看法,把主题班会推向高潮,各班通过课件展示、演讲、朗诵等多种多样的方式阐述了如何做一个在家中为长辈尽孝心,在学校为同学送关心,在社会为他人献爱心的人。 这次活动使每位学生懂得了在校园里,我们是文明的学生;在家庭中,我们是文明的孩子;在社会上,我们就是文明的使者、遵守社会公德的模范小公民。
      从自我做起,从一点一滴做起,努力提高自己的道德修养,做一个讲文明守公德的好学生。

    洛***

其他答案