帮帮我 吧 谢谢!

焦距是什么?

全部答案

  • 焦点到光心的距离

    h***

  • sdsa

    南***

  • 当一束平行光垂直进入透镜后,光线在另一侧会聚到一点(或发散后其延长线在同侧会聚到一点),该点叫焦点。而透镜中心到焦点的距离就是焦距。

    k***

  • 焦距是指从凹透镜或凸透镜的光心到焦点的距离。

    w***

  • 两个焦点的距离,以镜头为例:
    大家知道,凸透镜可以成像,物点(要拍摄的景物)离开透镜的距离称为“物距”,像点(透镜的成像)离透镜的距离称为“像距”,物点和像点存在一一对应的关系,物距的改变像距也随之变化,当物点处于无限远时此时对应的像点叫焦点,焦点离开透镜的距离叫“焦距”。物距、像距、焦距的关系可近似的用:1/像距=1/物距+1/焦距的公式表示。因为它们之间存在以上关系所以当物点不同时要想清晰成像必须移动镜头和感光元件(胶卷、CCD等)之间的相对距离,这一过程叫对焦或聚焦,值得指出的是对焦是正确寻找像点的位置而不是寻找焦点,焦点只是一个特殊的像点,一般处于无限远处的物体总是成像在焦点上。
        通过以上分析可指,焦距是一只镜头的焦点到镜头中心的距离

    开***