热量的知识

对于热量的知识,下列说法中正确的是( )
1.温度高的物体放出的热量比温度低的物体放出的热量多
2.温度高的物体含有的热量多
3.质量大的物体含有的热量多
4.在热传递过程中,同一物体的内能改变得越大,吸收或放出的热量越多

好评回答
    对于热量的知识,下列说法中正确的是( 4 )
    1.温度高的物体放出的热量比温度低的物体放出的热量多
    2.温度高的物体含有的热量多
    3.质量大的物体含有的热量多
    4.在热传递过程中,同一物体的内能改变得越大,吸收或放出的热量越多
    分析:热量是在热传递过程中转移的能量,说物体含有多少热量是错误的.所以2.3是错误的.
    根据放热公式Q放=cm(t0-t)可知道物体放热的多少取决于物质的比热容,质量和降低的温度,并不能说高温物体就放出的热量就多.所以1错了.
    改变物体的内能的一种方法就是物体吸热或者放热(也就是物体与其他物体发生热传递,或者同一物体温度不同的部分间发生热传递),热传递的实质是内能的转移.故4是正确的.

    笨***

其他答案

  • 4

    蓝***

  • 选4
    其他的用脚指头想都知道是错的
    1.温度高的物体放出的热量比温度低的物体放出的热量多
    比如海水,都降低一度,放出的能量可以用一年了
    2.温度高的物体含有的热量多
    谁的热量有海水多啊? 海水热不?
    3.质量大的物体含有的热量多
    绝对错啊,我一滴水10000000000000度,总比你2滴水1度 热量多吧

    m***

  • 对于热量的知识,下列说法中正确的是( )
    1.温度高的物体放出的热量比温度低的物体放出的热量多
    2.温度高的物体含有的热量多
    3.质量大的物体含有的热量多
    4.在热传递过程中,同一物体的内能改变得越大,吸收或放出的热量越多
    选4
    在热传递过程中,同一物体的内能改变得越大,吸收或放出的热量越多
    1.温度高的物体放出的热量比温度低的物体放出的热量多
    2.温度高的物体含有的热量多
    3.质量大的物体含有的热量多
    这些都是片面的.

    j***

  • 放出热量多少应相对而言
    23概念错误4正确

    f***