应该用"的"还是"地"?为什么?

大家跑的跑,走的走

好评回答
    应该是:大家跑的跑,走的走
    地:形容修饰动词.如:那个人使劲地盯了他一眼.
    的:形容修饰名词.如:在众人的指责下,打人的人低下头,觉得自己没理.
    得:动词的结果,在动词后边.如:他的字写得十分漂亮.
    大家跑的跑,走的走,是省略句,应是:跑的人跑,走的人走

    我***

其他答案

  • 一般情况下,“的”一般跟在修饰名词的词后面,比如:美丽的彩虹
               “地”跟在修饰动词的词后面,比如:相当地生气
                “得”一般放在动词后,表示补充说明,比如:读得认真、

    %***

  • 应该是用"的"
    大家跑的跑.此处跑应该是形容人的动作状态.
    注意,"的"和"地"在不一定通用,这是语法问题,还不是习惯问题.
    个人观点,仅供参考,哈哈`

    霜***

  • 这里正确的应该用的,跑的是指跑的人,人省略.
    名词前用的,动词前用地,形容词副词前用得
    不过据说通用还是注意些好.

    静***

  • 应该用"的"还是"地"?为什么?

    大家跑的跑,走的走
    "的"与"地"作助词用时现在已通用.

    1***