监理单位是参照公务员法管理的单位吗?

全部答案

  •   (一)党中央直属事业单位机关 1、中央党校  2、中央编译局  3、中国外文局  4、中国浦东干部学院  5、中国井冈山干部学院  6、中国延安干部学院   注:中央文献研究室、中央党史研究室2008年被列入参照公务员法管理。
       (二)国务院直属事业单位机关 1、中国地震局及其省级地震局 2、中国气象局及其市(地)级以上垂直管理机构 3、国务院发展研究中心 4、国家行政学院 5、中国银行业监督管理委员会及其派出机构 6、中国证券监督管理委员会及其派出机构 7、中国保险监督管理委员会及其派出机构 8、国家电力监督管理委员会及其派出机构 (三)中华全国供销合作总社 (四)国务院组成部门代管或直属的副部级事业单位机关 1、民政部全国老龄工作委员会办公室 2、国土资源部中国地质调查局 参照《公务员法》管理的人民团体和群众团体机关 目前,还有20个人民团体和群众团体机关也明确参照《公务员法》管理,具体如下: 1、中华全国总工会 2、中国共产主义青年团中央委员会 3、中华全国妇女联合会 4、中国文学艺术界联合会 5、中国作家协会 6、中国科学技术协会 7、中华全国归国华侨联合会 8、中国法学会 9、中国人民对外友好协会 10、中华全国新闻工作者协会 11、中华全国台湾同胞联谊会 12、中国国际贸易促进委员会 13、中国残疾人联合会 14、中国红十字会总会 15、中国宋庆龄基金会 16、黄埔军校同学会 17、欧美同学会 18、中国思想政治工作研究会 19、中华职业教育社 20、中国计划生育协会 注:这些中央机关明确“参公”,其领导及机关工作人员“参公”,其会员、所属事业单位工作人员、工勤人员不列入。

    张***