产能管理是什么意思?

全部答案

  •   产能管理通常分为四类:资源需求计划(RRP)、粗略产能规划 (RCCP)、产能需求规划(CRP)以及输入/输出控制(I/O)。在MRP 系统中,典型的顺序是建立主排程,使用RCCP来确认MPS是否可行,把展开后的MRP表现出来,并且把以规划订单的数据送到CRP中。
       RCCP的技术被用来确认在每个工作站中适合的产能,此技术是用来发展机器负载报告,以决定所需产能,若产能不适当时,可被使用之产能的决定以及该采取的对策。 RCCP应用三种方式以机器负载报告来定义产能需求。 1。 Capacity planning using overall factors(CPOF):所需数据和计算最少。
       2。 The Bill of Labor approach(BOL):使用每个产品在主要资源的标准工时之详细数据。标准工时是一个正常工人以平常的步调工作,生产一项产品一个单位再加上宽放的时间。所有零件的标准工时已经考虑休息的宽放、延迟的宽放等。
       3。 Resource Profile Approach(RPA):除了标准工时的数据外,尚需要考虑前置时间。

    农***

  •   产能管理:对生产设施、分销渠道等实体未使用(过剩)生产力的成本管理。           Capacity Management                Management of an entity’s costs of unused (excess) capacity such asproduction facilities, distribution channels, etc。
         CMA即美国注册管理会计师,英文译名为 (Certified Management Accountant)是美国注册管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证),被誉为财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。
         CMA认证能帮助持证者职业发展,保持高水准的职业道德要求,站在财务战略咨询师的角度进行企业分析决策,推动企业业绩发展,并在企业战略决策过程中担任重要的角色。   。

    暮***

  • 产能管理的概念涉及的领域非常广泛,它不仅对从事生产性工作的人十分重要,对于企业和政府中的高层管理人员也非常重要。但是同时,产能管理也是一个常常被忽视的领域。

    B***