原来加中石化的油现在可以加中石油的油吗?

原来加中石化的油现在可以加中石油的油吗?可以混合加吗?

全部答案

  • 可以!各种油品均有国家标准,不管中石油,还是中石化,生产的油品都按照同样的标准生产,必须符合该品种的国家标准才能出厂。

    读***

  • 可以的,只要标号一样就可以。比如93号(京92),那么加相同标号的就可以。质量标准都是一样的。更加厂家建议,选择汽油型号就可以,不用管是哪个加油站的油。    【汽油型号与压缩比】    通常所说的90、93、97号都是汽油的标号,代表实际汽油抗爆性与标准汽油抗爆性的比值。如果高压缩比的发动机使用了低标号汽油,会产生爆震,加速机件的老化,容易出故障。所以,车主应根据发动机压缩比的不同,来选择不同标号的汽油。每辆车的使用手册上都会标明汽油标号。如压缩比在8.5-9.5之间的中档轿车应使用93号汽油;压缩比大

    伤***