大盘黄白线是什么意思?

全部答案

  • 白线是指数走势图,黄线是不含加权的领先指数走势图(各股票的权数都相等,所以价格变动较大的股票对黄线的影响要大一些)。

    為***

  • 大盘分势走势中,白线代表所有股票加权指数,黄线代表小盘股票加权指数(即,所谓的领先指标)。    个股中分时走势中,白线表示实时成交价格,黄线代表实时成交均价。

    我***

  • 分时图是指大盘和个股的动态实时(即时)分时走势图,其在实战研判中的地位极其重要,是即时把握多空力量转化即市场变化直接根本。大盘指数即时分时走势图:1)白色曲线:表示大盘加权指数,即证交所每日公布媒体常说的大盘实际指数。2)黄色曲线:大盘不含加权的指标,即不考虑股票盘子的大小,而将所有股票对指数影响看作相同而计算出来的大盘指数。参考白黄二曲线的相互位置可知:A)当大盘指数上涨时,黄线在白线之上,表示流通盘较小的股票涨幅较大;反之,黄线在白线之下,说明盘小的股票涨幅落后大盘股。B)当大盘指数下跌时,黄线在白线之上,表示流通盘较小的股票跌幅小于盘大的股票;反之,盘小的股票跌幅大于盘大的股票。个股即时分时走势图:1)白色曲线:表示该种股票即时实时成交的价格。2)黄色曲线:表示该种股票即时成交的平均价格,即当天成交总金额除以成交总股数

    不***