网贷平台转型消费金融利弊在哪?

全部答案

  • 现目前中国经济进入新常态,消费担当了经济增长的最主要动力,作为引领我国经济发展的头架马车。而当前全球经济的低迷以及传统行业产能过剩等不利因素的爆发,三驾马车中投资与出口都呈现出疲软之态,未来唯有消费能够独当一面。现阶段国内消费金融市场潜力巨大。  如下:  a、消费升级已成必然趋势,国家战略布局力挺支持;  b、消费金融的机会酝酿于科技进步、消费观念与习惯的改变;  c、国内居民消费杠杆率低,待挖掘市场空间巨大;  d、消费金融国内市场竞争日趋激烈,应用场景决定成长空间。  新创易消费金融系统

    拼***

  •   第一点:有政府和监管的支持如今来看,民间的借贷利率已经在下降了,这非常有利于小微企业和个体户消费者。可以说,这是惠普金融的一种形式,因此,政府和相关的监管机构也对这样的商业模式也非常的支持。第二点:出现了一定数量的投资人当社会财富在不断的增加、加上金融常识深入人心,会有许多投资人蜂拥而入;除此之外,如今的房地产已经开始进入了调整期,而其他金融项目比如黄金投资、证券投资还有债券投资的收益已经出现了下滑的趋势。
      于是,将会有更多的投资人进入P2P,从而进行行业投资。第三点:风险投资投资来说,最担心的是风险问题。如果对P2P行业的不够看好,入行业的投资者也会越来越少。而P2P的未来,市场一定是巨大的,除此之外相关技术支撑,未来的风险也是相对可控的。第四点:资金需求量的高速增长自中国改革开放30年以来,越来越多的民众追求财富自由。
      于是,这种对财富的追求充分体现在个体工商户、小微企业、大学生以及职场人士,他们不断进行创业,并尝试着不同类别的商业模式,于是对资金的需求量不断增加。第五点:城镇化迎来的机遇当今的中国,已经越来越城镇化。当中国越来越城镇化时,务农的人口会逐渐减少,于是会有大量的农村人群走向城市。
      中国非常鼓励中小企业的发展,同时也鼓励更多的人去创业,发展新兴行业。这时候,对资金的需求也会更大,这对P2P行业的发展有很好的促进作用。第六点:信用消费的到来中国在未来几年逐步进入信用消费社会,相对信用卡分期付款的年化18%左右的利率,P2P的12%到15%的年利率将会具有一定的吸引力。
      2016年中国信用卡消费总额为20万亿,如果其中10%转化为分期付款,未来将会有接近2万亿的市场。

    h***