中铁宏达资产管理中心是什么性质的单位?

全部答案

  •   中铁宏达资产管理中心于2007年5月成立。隶属于中国铁路工程总公司,是总公司国有独资的重要成员企业,在国家工商行政管理总局登记注册的全民所有制企业,依法享有民事权利、承担民事责任,对总公司委托经营的国有资产效益负责。      2007年,为了满足中国中铁股份公司上市的要求,加强非上市单位和资产的集中统一管理和确保上市后的公司规范运作,总公司决定成立中铁宏达资产管理中心(以下简称宏达中心),将重组剥离的不纳入上市范围的单位和资产划入宏达中心,由宏达中心代表总公司进行管理,与中国中铁股份公司实行机构、人员、资产、财务、业务“五分开”。
       宏达中心所属单位主要为职业教育院校和医疗服务单位, 分布在全国28个省自治区直辖市的144个市县。职业教育院校大多数为国家、各省重点和示范性高职、高专、技师技工院校;医疗服务单位为各省、市、区医保定点医院、新农村合作医疗定点医院。
      目前,宏达中心有分支机构20个,职业教育院校13个,医疗服务单位21个。 其实说简单点就是中铁股份公司自从上市后,要加强其中非上市单位和资产的集中统一管理和确保上市后的公司规范运作。

    就***