中燃集团是国企吗?

全部答案

  • 中燃集团一般是指中国燃气控股有限公司,从公司法的定义上讲,它不是国有企业:1、中国燃气控股有限公司(股票代码:00384.hk)是一家在香港联交所上市的燃气运营服务商,主要在中国大陆从事投资、建设、经营、管理城市燃气管道基础设施,向居民、商业、公建和工业用户输送各种燃气,建设及经营加气站,开发与应用石油、天然气等相关技术产品。2、中国燃气的股东包括中国最大的一体化能源化工企业——中国石化、阿曼政府全资控股的阿曼国家石油公司、印度政府控股的印度燃气、韩国最大的石化能源企业韩国SK集团,以及亚洲开发银行、阿曼政府投资基金、荷兰国家开发银行。同时,中国燃气还与中国石油天然气集团公司等中外石油天然气企业签署了合作协议。

    H***

  • 是的。    中国燃气是中国最大的跨区域综合能源服务商之一,在香港联交所主板上市,总部分别位于香港和深圳。     中国燃气控股有限公司。是一家在香港联交所上市的天然气运营服务商,主要于中国大陆从事投资、经营、管理城市燃气管道基础设施,向居民和工业用户输送天然气,建设及经营加油站和加气站,开发与应用石油、天然气相关技术

    李***