车辆保险如何退保?退保又需要哪些资料?

全部答案

  • 车辆保险退保需要的证件资料:
    1、保险单原件、保险标志原件、保费收据等保险单证。
    2、《终止保险合同申请书》个人车辆要被保险人签字,单位车辆应盖章。
    3、(依法注销、停驶、丢失、转籍、新车收回)有法律效力的相关证明原件及复印件。
    4、如果非被保险人办理,应由投保人出具《办理批改委托书》,载明委托XX办理XX车辆的XX批改事项。被保险人为法人或其他组织时,在委托书上加盖单位公章;投保人为自然人时,由投保人签名并提供身份证原件。  5、投保人(为自然人时)及办理批改经办人的身份证。
    6、保险公司对退保申请进行审核后,会出具退保批单,批单上会注明退保时间及应退保费金额,同时收回汽车保险单。
    7、退保人可持退保批单和身份证,到保险公司领取应退给的保险费。  专家建议:尽量不要退保。专家表示,车险能退吗这一问题的答案是肯定的,而且平安车险退保效率相对较高。

    猪***