一百万的投资理财计划书 1000字怎么写?

全部答案

  •   伦敦现货黄金(伦敦金)-伦敦黄金市场为全球最主要的黄金交易市场和交易品种,由于市场成熟,参与者众多,交易机制灵活,法律监管严格,已成为目前国际投资者最主要参与的一个黄金投资市场。也为我公司推广给客户的一个主要的投资渠道。(下面简称伦敦金)黄金投资价值黄金是人类较早发现和利用的金属,是一种不可再生的资源。
      因其稀少、特殊和珍贵,自古以来就被视为五金之首,有“金属之王”的称号。由于黄金具有珍贵的保值功能,可以对抗通货膨胀及政治经济动荡的危险,因此黄金成为个人理财中最理想的靠山。因为黄金具有永恒价值,值得作为投资组合中的重要工具而长期持有。在投资组合中,还可以利用黄金冲消风险,保证资产的价值。
      影响黄金价格的主要因素1、国际政局。俗话说:大炮一响,黄金万两。黄金独具的避险性、保值性使得黄金对政治动荡,战争等因素分外敏感,每一次的战争就必然使得金价大幅飚升。比如最近伊朗核问题和土伊之间的战争冲突就是近期金价屡创新高的主要因素之一。2、美元走势。
      美元对黄金市场的影响主要有两个方面,一是美元是国际黄金市场上的标价货币,因而与金价呈现负相关。假设金价本身价值未有变动,美元下跌,那金价在价格上就表现为上涨;另一个方面是黄金作为美元资产的替代投资工具。最近金价的牛市,以及市场对其大牛市持续的期待,都伴随着市场对美元走势长期看弱的预期,美元的下跌必然使得美元资产对投资者的吸引力减弱,而纷纷转战黄金市场,从而带动金价的上涨。
      3、原油价格。黄金具有抵御通货膨胀的功能,而国际原油价格与通胀水平密切相关,因此金价和原油价格基本上是正相关,即原油涨黄金涨、原油跌黄金跌。作为世界主要的原油产地,土伊之间的战争使得市场担忧该地区有原油供给中断的危险,油价也因而上涨,从而又推动了金价的上涨。
      4、供需关系。一般来说,世界经济的发展速度决定了黄金的总需求,例如在微电子领域、航空技术领域,越来越多地的使用到了黄金。黄金既是重要的工业原料,又是民间制作饰品的材料。将要到来的印度的宗教节日与婚庆时期,中国的农历新年,西方圣诞节等是黄金饰品消费高峰。
      因此当消费需求上升时,金价也会走高。5、全球股市。国际黄金市场的发展历史表明,在通常情况下,黄金与股市也是逆向运行的,股市行情大幅上扬时,黄金价格往往是下跌的,反之亦然。但由于我国内地股市是相对封闭的,黄金价格的涨跌与内地股市行情并没有太大的关联度,而是与境外一些重要的股票市场(如纽约、东京、伦敦)有较强的关联度。
      6、国际商品。由于中国、印度、俄罗斯、巴西等国经济的持续崛起,对有色金属等商品的需求持续强劲,加上国际对冲基金的投机炒作,导致有色金属、贵金属等国际商品价格自2001年起持续强劲上扬,这就是商品市场价格联动性的体现。7、全球通胀压力,各国央行黄金储备的增减,国际基金持仓水平等等。
      现货黄金交易规则1计量单位。伦敦金:以美元标价,以英制盎司为计量单位。一盎司等于31。1035克。每日盘价标记为***美元/盎司,表示每盎司黄金的美元价格。最低交易量为1手,一手等于100盎司。2保证金交易。伦敦金:每1手的保证金为1000美金(6810人民币)。
      投资者只需交纳1000美金就可以就交易100盎司的黄金,不需要付全额资金。如现在的黄金价格为950美元/盎司,只需要交纳1000美金,就可以交易95000美元(950美元*100盎司)的黄金。3交易方向。伦敦金:双向交易。可以做多,也可以做空。
      即可以买涨,也可以买跌。无论金价如何走势,投资者始终都有获利机会。黄金涨,做多。黄金跌,做空。4即时买卖。伦敦金:实行的是T 0制度,就是在交易时间内,可以在任何时间去完成买卖交易。不存在是否有人接单问题。也就是说,只要市场上有价格,那么,投资者只要发出买、卖指令,交易即刻完成。
      5交易时间。伦敦金:现货黄金的交易时间是从每星期一早6点新西兰市场开盘,至每星期六凌晨1:30分纽约市场闭市,可以24小时不间断地进行交易。其中早上9点至下午4:30是亚洲盘交易时间,下午4:30至晚上12:00是欧洲盘交易时间,晚上8:30至次日凌晨1:30为美洲盘交易时间,由于纽约是全世界最大的金融中心,资金量巨大,所以此时间段的黄金交易最为活跃。
      凌晨1:30至6:00是电子盘交易时段,此时间段交易较为清淡。6涨跌幅度。伦敦金:国际现货黄金市场没有涨跌限制。7交易费用。伦敦金:每1手的交易费用为5个点差,即黄金价格波动0。5美金的价格。黄金投资与其他金融投资产品的对比:投资品种操作方向交易方式资金使用市场对比信息研究风险赢利伦敦金双边T 0保证金公平的国际市场,成交量大,无做庄行为公开透明,便于研究适中适中且比较稳定股票单边T 1全额国内市场,人为因素较多,不好把握信息披露不对称较大较大但不稳定基金单边T 1全额国内市场咨讯较少,不便于研究较小稳定但较小纸黄金双边T 0全额国内市场,但价格与国际同步公开透明,便于研究较小较小但比较稳定商品期货双边T 0保证金国内市场,人为因素较多,不好把握信息披露不对称很大较大但不稳定中国股票市场赚钱多,全球黄金市场赚钱更多!股票投资和黄金投资收益对比例:某投资者分别用10万人民币进行股票和黄金投资。
      假设其在股票市场用全部资金购买股票,在指数出现从3000点到6000点的上涨行情时(估计要花近一年的时间达到),其股票也取得了同等的涨幅(60%)。则股票收益=100000*60%=60000元而同时国际市场黄金价格也从880美元/盎司涨到了950美元/盎司(涨幅不到10%,时间为3个月)。
      假设动用总投资金额(10万人民币)的25%即25000元(约4000美金)在880做4手多单(每手需保证金1000美金),在950美元/盎司获利平仓。则黄金收益=(950-880)美元/盎司*100盎司/手*4手=28000美元28000美元*6。
      8=190400人民币总结:在总投资金额相当、涨幅只及股票的1/6、实际投资额只有股票的1/4的情况下,黄金却取得了约3倍于股票的收益。

    郑***