就业证在哪里办理?

全部答案

  •   如果以前工作过,而且公司给你交过社保   要到公司开离职证明、社保终止单   拿回你的那份劳动合同,以及一些凭证   然后到户口所在地的劳动局办理   如果没有这些凭证   建议你先到你的档案存放处开具证明   以办理就业证   到区劳动局办理   如果手续都齐全的话1个星期就能办好   要带一寸照片2张,带身份证     如果没有工作过   就带上毕业后学校给你的所有凭证   (这样比较保险)  带一寸照片2张,带身份证   到劳动局办理   去当地劳动和社会保障局     《就业证》用途及领取途径     (一)初次就业的初、高中毕业生达到就业年龄而未继续升学的,持身份证、毕业证、一寸照片两张等必备证件到当地户口所在地劳动就业服务机构参加就业前训练,训练合格后填写《XX(省/自治区/直辖市)劳动者求职录用登记表》、领取《就业证》,由工作人员在就业训练情况栏进行记载。
      在市内各区办理的《就业证》还需到市职介中心加盖钢印。 (二)凡要求到本市辖区内就业的各级各类大中专毕业生、研究生和职业技术学校毕业生,持身份证、毕业证、一寸照片2张等必备证件到劳动就业服务机构进行登记,填写《XX(省/自治区/直辖市)劳动者求职录用登记表》、领取《就业证》。

    廖***