如何做好企业的网络安全和数据安全?

全部答案

  •   企业安全的话不外乎内网安全和外网安全。FBI&CSI的一项统计就表明:超过85%的安全威胁来自公司内部。而全球企业数据安全中心Imperva的一项调查也显示,58%的受访者会在被裁员前有意识地带走公司的数据资料。随着企业内部发生的越来越多的泄密事件,让我们认识到企业信息安全不仅需要对外部安全的重视,更要对内网的安全做配合,这样才是真正意义上安全。
      忧心的是:大部分企业的信息安全还以老三样(防火墙、入侵监测和病毒防范)为主要构成的传统信息安全系统,是以防外与封堵为特征,这种老三样的防御模式是存在着很大的安全隐患,对企业“内部人”的窃密威胁完全束手无策。企业需要一套完善网络安全管理设备,利用像网络准入控制(UniNAC)数据防泄露此类管理监控设备,用以监控与审计“内部人”的网络行为并记录其操作流程,实现管理的可视化。

      在对“内部人”泄密风险起到有效的防范作用的同时,也防护企业外网不受攻击。若企业机密信息时刻笼罩在被窃密的危险下,还如何谈企业的发展?企业信息安全的最后一道防线,机密信息就是企业发展的生死之门,做好内外网安全部署,守住企业生死大门,是一个企业长治久安的基础和根基。

    你***