安泰科技股份有限公司怎么样?

好评回答
      安泰工业园区是由山西安泰控股集团投资创建的国家环保总局批准的全国首家以焦化行业为特征的国家生态工业示范园区。园区首创企业安民焦化厂成立于1983年。现园区拥有山西安泰集团股份有限公司(上市公司)、介休市新泰钢铁有限公司、山西宏安焦化科技有限公司、安泰国际贸易有限公司、介休市义安实业有限公司、山西安泰电力有限公司、山西安泰建材有限公司、介休市百乐泰度假城等十余家企业。
      涉及洗煤、焦化、精细化工、炼铁、炼钢、轧钢、电力、建材、服装、酒店、房地产等行业。园区整体占地3500多亩,总资产115亿元,职工总数8500多名。园区主体企业山西安泰集团股份有限公司是山西省首家上市的民营企业,被确定为“十一五”期间山西省委、省政府重点扶持发展的旗舰企业之一,是国务院批准的国家第二批循环经济试点单位,是山西省首批循环经济试点企业、清洁生产示范企业、资源节约与综合利用示范企业。
      其生产的安泰牌冶金焦被评为“山西省著名商标”,生产规模为240万吨。园区骨干企业介休市新泰钢铁有限公司产能为300万吨,产品品种有优质碳素钢、合金结构钢、弹簧钢、冷墩钢、轴承钢、焊条钢、耐候钢等,有两条轧钢生产线,一条是引进美国摩根大通公司属世界一流技术的80万吨优质高线大盘卷,可生产优质光面钢、高强度螺纹钢盘条,低合金高强度钢、冷墩钢、弹簧钢、轴承钢盘卷等;另一条是引进德国西马克•米尔公司主要设备和技术属国内最全系列规格的120万吨H型钢,可生产100mm—1008mm的H型钢。
      H型钢作为一种绿色环保建材,是国家重点鼓励和发展的特钢项目,产品广泛地运用于电力、石化、海洋、桥梁、机场、地下铁路、体育场馆等钢结构领域。随着建设部住宅产业化办公室对钢结构为主体的民用建筑产业化进程的推进,H型钢的应用范围将越来越广。2008年,园区首次实现工业总产值和销售收入双双突破百亿元,全年共计实现工业总产值105。
      1亿元、销售收入106。3亿元;上缴国家税金首次突破十亿元达10。1亿元。2010年上半年,园区企业共计已实现工业总产值46。5亿元,销售收入44亿元,上缴国家税金1。9亿元。企业致富思源,在发展的同时,主动回报社会、奉献人民,创业以来累计为社会公益事业、慈善事业、光彩事业捐助和出资1。
      7亿元。在“十二五”期间,安泰将把发展低碳经济和绿色经济作为企业发展战略取向。紧紧围绕转型发展、跨越发展、科学发展这一主线,采用高新技术,实施深度转化,按照“焦化产业做大做深做强,钢铁产业做精做优做特,协同发展电力、水泥、地产、酒店等相关多元产业”的发展思路,计划投资213亿元完成220万吨/年7。
      63米焦炉项目、焦炉气制SNG及LNG项目、30万吨焦油深加工系列产品项目、淘汰3×450m3高炉技改建设2200m3高炉项目、15万吨钢结构成品加工项目、24MW高炉TRT、烧结余热发电和300MW矸石热电联产发电项目、资源综合利用日产3000吨新型干法熟料生产线等15个建设项目,走出一条独具特色的“资源节约型、环境友好型”循环经济发展新路子。
      “十二五”末,力争园区总产值达到500亿元。园区创始人、山西安泰控股集团有限公司董事长李安民先生是八、九、十届全国政协委员,八、九届全国工商联常委,曾荣获“全国劳动模范”、“全国关爱员工优秀民营企业家”、“全国优秀中国特色社会主义事业建设者”等称号。
      副董事长兼总裁李猛当选十一届全国政协委员、十届全国工商联常委,是十届山西省工商联副主席、二届晋中市人大常委,曾获得“山西省五一劳动奖章”、“山西省特级劳动模范”、“山西省‘以企带村’建设社会主义新农村优秀企业家”、“山西省优秀中国特色社会主义事业建设者”等光荣称号。

    危***